路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春天的鳜鱼,离奇的收获

3月3日一行4人到老地方玩,主攻翘嘴和桂鱼。也许是温度还不太高,一直无口。换15克冲浪板远投,60M+吧,贴底慢收,感觉到手上有感觉,但一直不确定是不是鱼,因为前几次中蚌壳也是这样,在水中晃晃悠的。收线大约20M后确定是鱼,因为线在往边上走了。朋友小猫帮忙起鱼上岸。感觉鱼力道不大,但鱼并不小。应该还是活性不够吧。没量过应该在40CM左右(主要是因为明显没有破以往的记录)。回家自己动手当回大厨。 1.JPG 4.JPG 2.JPG 3.JPG

3月9日独自一人来到老地方,温度真是高,快30度了。一直没口。刚好又挂底了,在那个位置少说我们已经挂了30个饵了,反正没鱼钓,下水吧,把以前的饵都搞上来。一下水就发现气温是高,但水温好低啊,那是冷啊。没办法已经下水了。还好收获11个以前挂的饵。离奇事来了,感觉水中有东西碰了一个脚,也没在意,以为是过路的鱼。第2次下水还是那个老地方,因为还有好多饵没搞上来。又感觉有鱼在脚边动。真是怪了,鱼还没有跑呢,更奇怪的是我一脚踩下去,鱼被我踩在脚下了,有大约20-30CM的淤泥。鱼还在动,那要想办法搞上来。
不过有个大问题,一个是水很冷,有1.5M深,我潜水几次都马上浮上来了,人也是胖了,潜不下去。不过鱼一直在我踩的那个洞里没有跑,或者是我踩重鱼跑不了。试了好多次,人是越来越冷,开始打哆嗦了。不想个好办法是捉不到鱼的,用脚一探,发现脚边有个木桩在水里,就再次下潜,先用左手抓住木桩,用右手直接扣入鱼嘴,是条桂鱼,再用左手抓住 鱼鳃。终于上岸了。人也冻得不行。快点穿衣。穿好衣才发现脚多处被鱼刺破了,好痛啊。在水中冷得没感觉了,上来才发现的。
图片是回家后拍的。42CM左右。
经过这件事想明白了桂鱼很可能在没有明显的石头区藏身时,很可能是藏身于淤泥中,和动物世界中海洋鱼类藏身于沙中是一个道理。另外发现气温上升太快时,水温还是没多太变化。水温的变化要慢慢上升。鱼口主要还是和水温关系大。

这就是捉上来的桂鱼,42CM。
5.JPG 6.JPG

不错{:soso_e179:}

不错。学习

这样快就有人回复啊,谢谢!{:soso_e181:}

桃花流水鳜鱼肥!

脚痛了快3天才好啊。

踩都能踩到一条鳜鱼,真是人品啊

一叶浮萍 发表于 2013-3-20 13:52
踩都能踩到一条鳜鱼,真是人品啊

水中捉鱼我不是第一个,只是难度比我朋友阿猫要高点吧。他也曾捉到过挂鱼, 还是同一个湖呢。

8.JPG 7.JPG 顺便发一个车祸的鲤鱼,看看轮子上的冰吧

慎重 给鳜鱼扎伤真的是又胀又疼  轻易别下水 切切   鱼不错