路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鲈来鲈往(巨鲈出水之07)

左边口袋里是烟,右边口袋里是打火机,你刚吃完饭,泡好了一杯茶,你是瘾君子,接下来你会做什么?赛似活神仙是你必然的选择!
        昨天在4级北风中瑟缩了一天,竿也在寒风中颤抖了一天,一口也没有。风停了,浪小了,今天的太阳实在是诱人,我是瘾君子,下午三点半忙完了一天的事,你说我会做什么?赛似活神仙是我必然的选择。        背上腰包,挎上竿包直奔老陈那儿。四点到达岸边,和风拂面。一见面,老板娘就对我说,他儿子用手竿路了15条,有一条3斤多,这就是兴奋剂。
        在MINI武和水蚯蚓之间稍作选择,配J45,完成钓组的简易组装。MINI武的平均寿命是上十来条鲈鱼就面目全非,如果你喜欢暴力,如果你热爱“强奸”,那能上的鱼就更少,于是我选择J45+水蚯蚓。接下来的事情跟想象中的暴钓一样,只是07的出水稍显太快,在出鱼还是个位数的时候,她就来了。她来得那样坚决,逼迫着我将相机取出,不过自拍的水平一点也没有提高。

再接下来用一句我不喜欢也认为相当夸张的话:上鱼上到手酸!这回是真的。我不知道上了多少条,但可以肯定连竿了几十条。正所谓鲈来鲈往——非常热闹。
        后面改用流言,没想到鲈鱼的活性和胆量全被这春日的暖阳激活了。体长26的小鲈竟然攻击身长18的流言,而且成功命中。一尾接一尾,连续三尾成功命中。
        趁着夕阳,特地拍了一张收竿鱼。千疮百孔的水蚯蚓和千疮百孔的大拇指诉说的正是两小时上鱼无数的传奇。
                                                                      从小钓起    2013.03.03

看了半天,发现没图!!!

突然有一种听故事的感觉!

风的自由 发表于 2013-3-3 21:01
看了半天,发现没图!!!

只能说你的活性不比这春日里的鲈鱼差。谢谢回帖!

你这不是毒我嘛。
明知道我这的河和水库都干完了。
背着杆跑了半个云南居然没下过一杆。

不过自拍水平好象是提高了不少。
没有歪头和扯鼻子的了!

“左边口袋里是烟,右边口袋里是打火机,你刚吃完饭,泡好了一杯茶,你是瘾君子,接下来你会做什么?”接下应该是点烟!赛似活神仙是你必然的选择应该=点烟吧?
“下午三点半忙完了一天的事,你说我会做什么?赛似活神仙是我必然的选择。”这里应该是去钓鱼,我就糊涂了,“赛似活神仙”到底代表什么?点烟还是钓鱼?还是两者都是?

搞的爽  估计手都拉酸了{:soso_e113:}

浅紫 发表于 2013-3-3 21:42
“左边口袋里是烟,右边口袋里是打火机,你刚吃完饭,泡好了一杯茶,你是瘾君子,接下来你会做什么?”接下 ...

钓鱼!我不抽烟滴。

星悦诚服 发表于 2013-3-3 21:47
搞的爽  估计手都拉酸了

这回真的有点酸。