路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+群雄逐鲈,我领风骚

一、首先说说标题来源

1、全天钓事,4路英豪,11个人,即所谓群雄
2、早上探钓一水库,11个人,唯我独中一尾,且尺度46,此一领风骚
3、中午酒席,因早上探钓独中一尾,11人各一杯酒,酒喝最多,此又一领风骚
4、下午另一水库PK,又以我中鱼数最多胜出,又一领风骚
所谓“独领风骚”即为此也!

二、此次钓事起源

这是一场预谋已久的钓事,要追溯到“从小钓起”雪地飞鲈,这贴深深毒上了我,于是论坛联系上这“老毒物”,本次参钓,“老毒物”却因公事太忙不能参与,于是委托因他新中毒不久的“老余”陪同,但大嘴却不会因为他的没参与而冷落了我,当天同样爆钓。然而,小钓的热情感动了黑嘴,利用中午的空闲来吃了个“便当一”,同样也精彩!因本次的爆钓,勾起了远在永修的“飞钓手”内心深处的毒虫,于某个早上,约上我,出人预料的现身在奉新,给“从小钓起”来了个突然袭击,于是又有了“便当二”。因为此次“飞钓手”和“胖子”的意犹未尽,于是就有了本次钓事的起源。
为此次钓事,早早就淘宝网顺风快递了8包MINI武,5包J45,看,以下是“分赃”及备战!

三、把酒言欢,叙不尽的钓友情

四、花絮

却不想,你拍鲈,却有人在拍你,这不就是所谓的“螳螂捕蝉,黄雀在后”

扬风,暴光了哈,有沟照有木有,有沟必火会木会?丁字裤的有木有?

五、探钓篇:(本篇以对话形式出现,“从小钓起”以下简称“小”)

11位兄弟备战完毕,抛掷一小时无果,看着水库旁边有条铁船,于是上船,舀水,库主还来叽叽喳喳了几句,没听懂,慢慢摇到坝头,接上“从小钓起”

小:我还以为他怕你摇船掉水里不安全,原来是怕把他船给撞坏了

我:晕,狂晕,怎么能这样?

小:来,来,我摇船,肯定比你专业。看,可以吧!

看,这是我的专业船夫,够专业吧,象吧,摇,摇!

又一小时,看似最藏鱼的标点无鱼,均无口!

我:没鱼吧,这种标点都没口

小:不可能,昨天还有人路了一条一斤多的呢,一定有,而且之前有人用鱼块还钓起来不少

我:那怎么回事?难道我人品有问题,不对,如果我一个人人品有问题也就罢了,但事实上十个人不可能都人口有问题呀

小:那就是组织者人品有问题了

我:。。。。。。
我:那有个老板下的网,划过去拉起来看看有什么?

小:好。

我:停,停,中鱼了,走线了,,我扬竿,中了

小:大物,大物,45肯定有了,慢点遛,我拍照,不要弄跑了!

起鱼、拍照、量鱼、拍照、激动

我:46CM,终于证明了,我人品没问题,组织者人品也没问题

小:少来,如果没中鱼,下次你还会来?就算叫你来,来了也没这么大劲吧?

我:人之常情嘛,这场我喜欢,我还会来的

小:下次我俩单独来,船上单精细钓,一定能中50+

探钓小结:虽然只中鱼一条,但意义重大,证明该水库有鱼,且有大鱼,也证明不是个人人品和组织人品问题!

六、转场PK篇:(早人太多,为让每个人玩得尽兴,下午决定转场,因我和“从小钓起”场在该场钓过多次,对场地比较熟悉,于是就有了本次PK赛事)(本篇依然以对话为主线,“从小钓起”简称“小”

我:小钓,比比尾数,看看谁搞过谁?

飞钓手:45CM以上算二尾,以奖励中大物

小:谁怕谁,比就比

于是一下午就和“从小钓起”卯上了,两人均用MINI武,他用J45+武虫,我用德州+武虫,颜色一样!PK就这么开始了,这是前奏。于是我俩提倡上船搞,奉新“小梁”自告奋勇当起来我俩的船夫,绕库半圈无果,估计是小梁同志中午喝高了,划船声音太响心动了鲈鱼,我俩果断弃船登岸。

小:目前我竞胜两条,肯定能超你

我:放心,马上追上,不就两条嘛

我:看,中了一尾,只差一条了,马上就会追上

一小库湾,小钓已走过去了,快到了坝头,我一竿抛过库湾,中鱼一尾,提着鱼屁癫屁癫赶到坝头

我:平了吧?归零,一切从头开始,嘿,我说小钓,这水库我比你熟悉信不?

小:怎么可能?我来的次数和抛的竿数都足可证明

我:看,又中了,嘿另地,反败为胜,超一条了,你加油!

绕过坝头,小钓独自一人跑到我看到到的地方了,我在坝边20分钟抛投无果,追过去赶上小钓

小:我已中两尾,你可以不认,毕竟眼不见不为实,无图无真相,但理论上我超过你一尾了

我:虽然无图无真相,但小钓你人品,我认,暂时算你胜我一条

就这样,绕库一圈,又回到坝尾大家集中之地,继续我来你往,中数无数,各不相让,你追我赶,大家都准备收工了,依然平分秋色,不分胜负呀。于是此时提议最后五竿决定胜负,真正的高潮来临:以图为证

PK图片!注意看最下面两张小钓同志的表情,输得很“无奈”呀

我俩同时中鱼,哥俩好呀,看兄弟的表情,咬牙切齿那也没有用,恨也没有用,我得意,再得意

一同来,当然也要一道去

七、合影

欢乐的时光总是这么容易过去,合影是必须的,本次活动的成功组织,特别感谢奉新的“从小钓起”后勤保障和钓场提供!

评分

飞钓 + 5 神马都是浮云!

沙发了!

很痛苦很痛苦,此次钓事,“飞钓手”和“从小钓起”均已发贴,我在后面,实在不知道该发什么样的内容,但总觉得不发点什么有些过不去,想了很久,于是得出这标题

让人嫉妒!!~··

醴陵阿帅 发表于 2013-1-22 23:22
让人嫉妒!!~··

欢迎论坛元老来指导哈!

看帖回帖是一种美德,希望大家踊跃回帖,增进交流。

好活动,好开心!{:soso_e179:}

爽大了,兄弟!!

建议帖子标题改为:群雄逐鲈,我领风骚。

{:soso_e179:}我就说了吧,把自己往明星里死整,一定不会错。因为你是这一天当然的明星!{:soso_e120:}
但老弟站在哥的肩膀上了,还踮起脚尖,生怕不够高,真不地道。{:soso_e171:}
记住:哥钓的不是鱼,哥钓的只是一个传说。{:soso_e128:}