路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+光棍节,我和虹鳟MM有个约会!

最近鳟鱼毒帖多得就像一种迅速散播的病毒,而我早已被此病毒感染,现在潜伏期刚过,开始发作,我蠢蠢欲动,但苦于工作关系,而且找不到周边有深受其害的钓友同行,所以一直未能与漂亮的虹鳟MM、金鳟MM相会。

上周得知龙哥跟狐哥8号出发到湘西钓BASS,随后也会到资兴会鳟,于是我打算跟他们在资兴会会,于是我联系在安徽工作的广东钓友(论坛ID;余乐圈),问他同行不?因为我知道他也一直很想圆梦鳟鱼。他说要过几天才知道有没时间去,要我等他电话。由于这个原因,我也未敢跟龙哥联系,怕到时候去不成。

一连等了几天,已经到了9号,还没消息,估计是去不成。9号晚上8点,电话响了,余乐圈跟我说他现在刚刚出发,已经在路上了,明天早上能到资兴……!这真够突然啊,我什么准备都没有,第二天早上安排了一下店里的事,随便整理好东西,下午乘高铁赶往资兴跟余乐圈会合。

晚饭时余乐圈问我到哪个点钓,我那知道啊,太突然,人也没联好。由于我们来的时间跟龙哥和狐哥他们冲突,也不能碰面了。不管了,回去酒店上网做下功课找钓点吧,顺便看看能不能联系上皮少爷。可能皮少爷单位事情太忙,一直联系不上。迷惘之际我怱然想起来了,最近在论坛上非常活跃的臧少龙不就是资兴的吗?马上在论坛留言联系,还真联系上了,少龙表示明天正有出钓之意。成了,约好时间,明天一早出发,鳟鱼MM,我来了……。

11号8点,少龙跟开心童鞋就到了酒店跟我们会合,寒暄了几句,向着战场前进,昨天下了一天的雨,今天基本停了,装好船下水,开钓,我们四人统一用响尾蛇全方位搜索,各人尝试着搜各水层,近两小时都没咬口,但是我们还是坚持着,直到中午,少龙终于遇上咬口,擒获金鳟一尾,虽中鱼的不是我,但第一次来就能目睹金鳟真容,心里也相当高兴。

但是人生就像浪涛,有起有伏。在我高兴完不久,发生了一个意外,收线的时候,我跟开心童鞋打线了,当我把竿放下,刚把线解开,才一松手,竿就滑进水里去,开心童鞋在我旁边,反应够快了,马上伸手一抓,还是慢了个0.01 秒。我呆看着公狗腰、DAIWA ZILLION 100SHA、SR55慢慢从我视线中消失。接下来近2小时的打捞过程就不说了,最终未能出水。

这个时候已经下午两点,大家都饥寒交迫,吃过饭后,少龙和开心童鞋有事不能跟我们钓了,我跟余乐圈在当地另一钓友(论坛ID;PS修照片)陪同下,三人决定将船开回掉竿的点,以钓鱼为主搜竿为次的方式作钓。刚钓不久,感到刀斧手一顿,马上扬竿刺,中了,上30+虹鳟一尾,这一竿庆幸没刺太猛,鱼上水后发现鳟鱼的下唇很脆,差点就抽裂。鱼一上,我的心情终于由伤悲化为兴奋,继续抛竿,不久再上一尾50+虹鳟,我乐坏了,他们戏言我是用公狗腰打窝起了作用,哈哈……算是给我安慰吧!一下午下来,我们3人共收获虹鳟4尾,金鳟看到了,没钓上来。这次鱼获我没放流,不知咋嘀,也许是第一次相遇,也许是虹鳟的艳丽,让我有点不舍放手,想多看一会。

此行虽然损失大了,但是我好像没啥伤感,反倒很开心。也许就是人生有起有落才精彩的道理。只是有点可惜跟了我这么久的公狗腰和轮子,这俩都是我的爱将,战绩卓越,尤其那个轮子,是DAIWA 50周年纪念版的,平时都不怎么舍得用。希望有玩路亚的有缘人能把它们路上来,好好珍惜。

晚上吃过丰盛的鳟鱼宴后各自返家,期待下次再来圆金鳟梦。

补上“PS修照片”中虹鳟的视频,可惜前面鳟鱼反抗最激烈那段没拍到

视频已补上

恭喜翔哥破虹成功!!!

{:soso_e179:}

我也恭喜一下翔哥破虹成功,就是本钱有点高{:soso_e113:}不过开心就好

翔少 爽了吗 爽了就别在纠结{:soso_e128:}

常在河边走,偶尔会湿鞋。个人感觉路亚作钓心态很重要,学到很多东西!

翔少,重本呀{:soso_e179:}

疯狂米诺 发表于 2012-11-12 21:06
恭喜翔哥破虹成功!!!

叫你又不来{:soso_e152:}

惠州锋少 发表于 2012-11-12 21:21
我也恭喜一下翔哥破虹成功,就是本钱有点高不过开心就好

兴奋已经将悲痛掩埋了