路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人拜山——麻省水库的风雨彩虹,卡罗来纳钓组

新人刚来报道,潜了两天水,发现这里牛人层出不穷,
就说那个旋转亮片用短线连钩,丢钩不损饵的点子吧,真是聪明啊,佩服佩服。

光偷师不交流也说不过去,写篇小文权当拜山
注意到大家使用德州钓组很普遍,却很少有人提及卡罗来纳钓组,
估计肯定有人介绍过,只是此钓组不太适用于枪柄装备抛投,所以并不流行
这两个钓组其实是一对兄弟,使用上分工不同,各有所长,所以在此重提一下
德州钓组贴地搜索,扫的是一条线,标点具体明确的情况下很有效率
卡罗来纳钓组由于饵是拖后悬浮运动的,更容易被远处的鱼看见,
所以覆盖的区域比德州更大,适合在没有明显点状结构的大范围区域内扫描
由于重心在中间,饵不触底,跳杆时铅坠向上运动,在岩石底钓场,挂死的几率小很多
另外由于溜鱼时鱼嘴上挂的只有曲柄钩,没有重坠,所以脱钩率低

下面是我今年使用C-rig比较成功的一次钓行
今年九月中旬有假期,安排了几场新英格兰地区的海钓,多出一个下午去玩一下小嘴。
博士屯下了飞机是中午,拿了车,马不停蹄赶往钓场,顺路买鱼证耽搁了一会。两点半到林区时,带着宪兵帽的小芳姐姐(我的铁杆兄弟,男,搬到波士顿之前是尤他州的鳟鱼大王)已经等候良久,正急得像热锅上的宪兵一样团团转,姐姐有娃的人,抽个空钓鱼多不容易,我深感歉疚。两人目光一碰,并不废话,一声呼啸扎入林中。

不多时见到了这个著名水库的真容, 山岛竦峙, 树木丛生,百草丰茂,烈风萧瑟,洪波涌起,立于此心旷神怡,宠辱皆忘,Feels damn so good! 这个水库五千多亩,最深的地方120英尺,典型的mesotrophic中等营养度水体。主要的顶级食物链是小嘴鲈鱼和湖鳟。因为岸钓远投需要,小芳姐姐用St. Croix七英尺十寸MH, MF枪柄玩crank,我用St. Croix Salmon & Steelhead 九尺六寸M, fast直柄玩C-rig。

天阴风大,顶风玩了半小时没鱼。于是两人一声呼啸钻入林子侉走了大约半小时路,一片开阔,又见到水。扔了三五杆,侧风强劲,手感全无,两人目光一碰,心有灵犀,一声呼啸到了不远处的第三个点。这是一个背风内湾,由于秋至风冷水热,这里受风影响小,水温估计比其他地方高上一度半度。此时已经三点四十,乌云渐近,衣衫猎猎。突然,一个清晰的挽留传到掌心,set!水面沸腾了,一条黑布龙东的鱼摇着头打着滚来到了手里。我开心阿,小芳姐姐也开心地笑着,说这个小嘴是他见过的这个水库的最小纪录鱼。我涕零啊,什么叫人品?这不爆发了吗!纪录啊。

下面一分钟姐姐发威了,手里的crank从三十米外拔出来一条21英寸约53厘米的小嘴,姐姐摸着胡子说,鱼就在这。
果然,接下来我也远处底层中鱼,set!我是暴力派,小嘴也是暴力派,一通洗腮,可是九尺六的杆子溜它属于纯享受,上岸还是各种不服,怕它伤着,所以放在腿上量的鱼,也是21英寸。
不久下雨了,接着练,set!
天晴了,出彩虹了,set!
又下了一阵大的,帽子在滴水,赛特!
天又晴了,又出彩虹了,set!
两个人分分合合的沿岸搜鱼,各有斩获。钓到五点多,天已渐黑,林子里有狼叫,只好依依不舍的撤了。最后18英寸以上我钓满五条,还有三条不到40的,所有鱼获全部拍照放流。虽然身上的衣服湿得很难受,但是有鱼上钩哥俩都很爽。

照片都是我老婆拍得,她也跟着挨了浇。

评分

三耳鱼 + 15 + 18 很给力!

彩虹好漂亮,好难看到了

出来的图序竟然是反着的
大家倒着翻看吧
新人不熟

极具视觉冲击  感谢分享{:soso_e179:}

crazybass 发表于 2012-11-10 23:10
出来的图序竟然是反着的
大家倒着翻看吧
新人不熟

帮你编辑了一下 不知道顺序对不对{:soso_e128:}

图片顺序自己又顺过来了
怎么回事?神奇

crazybass 发表于 2012-11-10 23:37
图片顺序自己又顺过来了
怎么回事?神奇

{:soso_e120:}

三耳鱼 发表于 2012-11-10 23:26
帮你编辑了一下 不知道顺序对不对

我说哪能这么神奇
多谢多谢

原来 高手在国外 {:soso_e142:}  好贴 ~!{:soso__16984349925490629196_1:}

{:soso_e179:}