路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

南京路亚基地——黄龙堰水库,女钓手淡水路亚开光!

我学钓鱼,和学做蛋糕一样,都是网上自学扫盲开始的。刚开始入门,自然免不了网购一大堆渔具,路亚的林林总总就是3年前扫盲时,一并网上淘来的,后来看《四海钓鱼》,又发热上网淘一堆,然后,试打过几次,每次不超过10分钟,一无所获,就一直扔在后备箱里睡大觉。

实在是无人指点,周围很少有路亚的身影,偷学也没机会,装备几乎未动,除了有时候拿出来当阀杆,打过几次串钩。

休假在家无聊,听说钓友东方和江北的钓友们在南京市江宁的黄龙堰水库玩台钓,顿生主意:我要去打酱油!

从市区过去,只有三十几公里,水库在江宁淳化青龙山的附近。

看了停车位置到钓位的距离,我决定放弃自己开台钓装备钓鱼的念头,台钓家伙太多了,繁琐、笨重!黄龙堰可是南京新建的路亚基地,水库一直是江宁某自来水厂的水源地,水质一流,我犹豫着拿出了尘封已久的路亚包。

听说双休这里才组织过路亚大赛,估计里面的鲈鱼被挨个戳了个遍,我就自己在岸边试试吧。江北侉货喜子告诉我,据说黄龙堰软虫上得好。我很忐忑,当初一窍不通,买了两大包路亚饵,软饵只有自进虾一种。看《四海钓鱼》热闹的外行,伤不起啊,汗一个。。。

喜子帮我装好自进虾,我一个人,远离他们台钓的钓位,自己练习抛投。。。

老板娘告诉我,里面的浅滩上鱼不错:

果然不错,打了15分钟左右,在岸边浅滩,中鱼!

销魂地一顿,我意识到有货,赶紧刺鱼收线,小家伙试图洗腮未果,被我快速拉至岸边:

小归小,质量好!

路亚开光来得有点突然,中鱼时刻接近中午11:00,时间是2012年10月19日星期二。

这么久才开光,请允许我得瑟得瑟,嘿嘿。

好歹是条大嘴鲈噢!

评分

飞钓 + 5 赞一个!
三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!
疯鱼断肠人 + 8 + 16 淡定

又一个女杀手成员{:soso_e179:}

O(∩_∩)O好的,不错不错。

{:soso__16984349925490629196_1:}好一位女侠,必须{:soso__16984349925490629196_1:}

看打扮完全不像新手!!哈哈!!

欢迎 美女杀手 {:soso_e179:}

难得一见女钓手,顶一个{:soso_e179:}

恭喜开光  {:soso_e179:}南京玩路亚的很多呀  怎么会没有伴呢

从此江湖上又将出现一女侠。

{:soso_e160:}