路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012国庆游钓纪实

第一站 老家县城某口山塘水库打黑
  一直听老丈人说这个水库黑鱼多得不得了,于是趁这次国庆放假回去先行探钓。跑去一看,这个水库也只能称得上是一口大山塘。何不试试A版借我的雷强装备?于是下午5点多到水库,一直挥杆到六点半,半途遭遇一轻口咬蛙不中,被我抽飞就再也没见着那家伙了。山中的气温下降的快,估计不会有口了,撤!
  第二天特意选的中午时分过去的,气温也蛮高,但雷强杆挥个半天会死人。一直无口的情况下,改用亮片,第一杆就中大黑一尾。百思不得其解啊。观察了下,原来这山塘里面养了鸭子,水面系不好用啊。
满地鸭毛,一条大黑拉开国庆路亚序幕

第二站 老家某大型水库探钓

这个水库离我家很近,大概4公里。但是一直从未听说里面有路亚对象鱼。我还是不死心,趁国庆带朋友出去玩,我打算去试试。这一试不要紧,第一杆就中了一条鲈鱼,洗掉了。心中的那个激动……赶紧要船靠岸,因为是客船,发动机声音太大又不好掉头,我立即要船老大开到对面的一个石岛上,在石岛的下风口,半小时连干3条鲈鱼,洗掉一尾。好家伙,正常蓄水面积4020亩,看来鲈鱼的密度还蛮大,说不定有大家伙。意犹未尽的带朋友回家吃饭。
  从此,这个地方便是我的“私家花园”了,哈哈!
租的渡轮
渡轮大叔
水库风景
臭美一张
水库风景
水库人家
鱼鹰
很多年没来过了,竟然发现工业化痕迹
水库一角绿地
你们能发现里面的小翘吗?
下船后中的一尾小P鲈

第二尾

对面的石岛上中的鱼

第三站 粤北坪石

这是我的主场,论坛的皮少爷与金鳟记录刷新者-湖南火焰要到我这钓鱼,皮少爷目的—斑鳜,湖南火焰目的—军鱼。在军鱼钓场,湖南火焰的目的达到,我和皮少爷都打龟了。不过金秋十月的军鱼并不好钓,只好补上前次路获的渔获,看到少数的几条在水面吃东西,基本都是入水截杀,但体型与活性明显没有三五月份那么高了。可以试试水面系或者浅水系的饵,估计飞蝇钓会很好用,只要看到军鱼在水面的话,中鱼率应该极高。下午4点后,我们杀往下一站—南水湖。
熟悉的水库风景
沿岸搜索,对抛杆技术要求比较高
军鱼基本都是在树枝下面嬉戏吃食
抛入树下的水域,入水截杀

很喜欢军鱼的眼睛,是不是和绿色的60很和谐呢?

不能调皮了吧

第二尾--明显被电过的后遗症
顽强的军军

继续探钓附近的野水

很长很多的虾笼

只能让大家欣赏风景了

老京广铁路的遗留桥墩

第四站 乳源南水湖

由于京珠北堵车,我们傍晚才赶到水库,带他们进入了库区的禁区内开杆。第一杆下去,收到水边时一条小小黑迅速的冲出来咬住了我的55,太生猛了,后生可谓啊!继续下去,大家都没动静,便撤退回去吃饭。联系到论坛凤雏先生,他晚上8点过来开他的快艇带我们去夜钓翘嘴。山上的水库晚上雾气比较重,五万亩的大型水域在没灯的情况下开快艇感觉有点恐惧与无助,迷了一次路后,借助捕银鱼的灯,我们还能勉强找到方向。最好在一处悬崖边的网箱上落脚开始路翘嘴。在没有打水和咬口的情况下,我们决定撤退,明天清晨在开战。
  第二天五点多我们就出发,围着水库有石崖的地方试钓,发现风浪比较大,基本都没口,我们便撤回码头附近岸钓,下船后,在一处背风湾位中,第一杆便中军鱼一尾,水层半米。
  之后凤雏先生在网箱附近中斑桂一尾,接连湖南火焰与皮少爷也中斑鳜各一尾。感觉岸钓的效果还不错。
  中午严重感冒的A版为我们几个带来了丰富的烧烤盛宴。吃完饭后,我们便直接杀到下一站--郴州汝城。在这感谢南水湖的主人-凤雏先生,在国庆特忙的时候过来陪我们钓了一天一夜。
南水的风景照相信大家已经印象很深了
生猛的小小黑
力道巨大的野场军鱼
兰水黄泥--让人很舒服的自然环境
A版感冒未开杆,带的2个徒弟很努力{:soso_e113:}
左→湖南火焰-A版-皮少爷-我-小小强(A版徒弟)-凤雏先生-亮哥(A版徒弟)

第五站 郴州汝城文明水库

到达水库已经是晚上8点多了,我们吃了快餐后,直接下到水库夜钓了2个小时,大家都感觉有点困,而且鱼情不是很好,便撤回宾馆休息。
  第二天清晨7点下到库区,这时候才看清这个熟悉的水库竟然水位下降了十几米,原来的标点都已经不复存在了。在左侧的一处湾位,今天的第一杆,便遇到了军鱼的入水截杀,手中的重狙感觉到了强劲的拉力,要的就是这种感觉,在周围都还是静悄悄的时候,水下便是奋力拼杀的踪影,可僵持了半分钟后,手中的那种让人兴奋的感觉消失了,我的敌人也消失了,剩下收回来的60在水中独孤的摇摆……
  稍后,皮少爷中翘嘴一尾,至此便拉开了中鱼的序幕,水库老板帮我们划船进到库区里面,
  之后,大家各中翘嘴数十尾。
  中午过后,皮少爷与湖南火焰杀向另外一水库钓斑鳜,我独自一人继续努力,但最终路获都是翘嘴,始终没见大军的踪影。
  秋天的夜来的比较快,六点就已经完全天黑了,我得打道回府,遗憾只能下次弥补了。
清晨的文明显得神秘莫测
下到水库的百步梯
水位已经下降了十几米,原来的标点已经不复存在
由于中鱼太多,只象征性拍了几张相片
这样也能车到翘翘{:soso_e113:}
上去的百步梯
  此次期盼的国庆长假游钓在发现新钓场的惊喜激动中、朋友的再续友情中愉快的结束。

不知道我这算不算是坐上了沙发

漂亮~!!! 好.gif

漂亮~!!!  

下次拍照的时候  高的蹲下, 矮的垫砖。 搞得我师父那么渺小{:soso__12146131604871077814_2:}

视觉盛宴{:soso_e179:}