路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月军鱼飞

军鱼不仅仅是我个人的情节,相信也是很多人梦寐以求的鱼种。
去年军鱼破处,留下了一双小军鱼在家饲养了1年,军鱼已经像我的老朋友那样,和它们对视,互动。

最迷人的还是江河里那些野生的军鱼,那些大自然藏匿着的精灵,优雅的泳姿迷人的外表。多年前我就曾想过什么时候自己能钓到它们,这一切,因为路亚而改变。
DSCF09880.jpg DSCF09860.jpg DSCF09850.jpg DSCF09890.jpg DSCF0993.jpg DSCF0992.jpg   
DSCF1175.jpg DSCF1174.jpg DSCF1187.jpg DSCF1177.jpg DSCF1178.jpg DSCF1190.jpg DSCF1188.jpg            

不是我故意放毒,但当你看到这一群群美丽精灵的时候你能不动心么?
DSCF0773.jpg DSCF0897.jpg DSCF0902.jpg DSCF0903.jpg DSCF0905.jpg   

人的本性就是贪婪,有了第一次就会有无数次...
DSCF0918.jpg DSCF0920.jpg DSCF0915.jpg DSCF0922.jpg            
DSCF0951.jpg DSCF0955.jpg DSCF0956.jpg DSCF0957.jpg DSCF0981.jpg DSCF0983.jpg DSCF0984.jpg DSCF1033.jpg

我已经被军鱼深深吸引住了!每天中午2小时,傍晚2小时不停的在家门口路亚,为的就是寻找它们。也请原谅我私自留下了几尾。
DSCF1032.jpg DSCF1028.jpg DSCF1027.jpg DSCF1054.jpg DSCF1055.jpg DSCF1056.jpg DSCF1057.jpg DSCF1058.jpg

野性难驯的军鱼,因为没有控鱼器屡次脱钩,终于我带上了久违的控鱼器。
DSCF1124.jpg DSCF1127.jpg

九月里,狂拨21尾成年军鱼,放生大小军鱼无数。
在一次探钓中,发现了军鱼的育苗基地,10--30的军鱼上百尾,5CM左右的军鱼数百尾,有了这个基数,我很高兴但资源的保护更重要。

请原谅我的自私,留下了几尾小军军带回家饲养,同时家门口河里的那些军鱼我已经不再去打扰它们,愿它们长久自由自在的生活下去。

哎,发不了视频。
DSCF1228.jpg DSCF1229.jpg DSCF1230.jpg DSCF1231.jpg

带回来的小军军状况良好,已经会吃锦鲤饲料和黄粉虫了。

评分

三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!

把你视频的链接给我  我给你编辑进去

军鱼多多,哪里啊?广西?

军鱼好吸引人,也是我的梦想鱼种。有机会一定去广东破处。

厉害,漂亮的军鱼{:soso_e179:}

羡慕好资源!

有这资源,哪儿都不去

羡慕好资源!

天呐  这是哪啊   我都没见过军鱼呢   
我的军鱼处啊  啥时候才能破哦