路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“老”竿新开张,当然可“鳜”!

自从“铁河路亚、折戟沉沙”之后,我的两员“大将”——“恶魔殿下”和“公狗腰”居然都在同一天发生故障,当我的“公狗腰”竿稍发生断裂之后,这两支枪柄路亚竿双双被我寄往路亚发烧友客服进行鉴定和维修。经过返厂和有关专业人员的检验鉴定,客服终于在尽量短的时间里根据经验结果进行了处理,由于不是人为的原因造成握把节松动,所以给予我免费换新的握把节的服务、而我因为使用不当造成的竿稍断裂和破损,在支付了合理的修理费之后,也全部换新,因此,我的“恶魔殿下”和“公狗腰”到手时已经全部都是新竿,我收到快递,拆开包装时,新竿的吊牌都还挂在竿稍上,直到我拿到柘林湖库湾才舍得剪下吊牌。

今天是2012年7月21日,气温29-36度,距离一年中最热的节气——“大暑”还有一天,就在“恶魔殿下”和“公狗腰”返厂检验、维修的日子里,由于没有顺手的路亚竿,我又急匆匆地新吸收了两员“小将”——两支杂牌枪柄路亚竿,一只UL调、一支H调,希望今后它们能有出色的表现,给我带来更多的路亚体验。至此,我的各种路亚竿正好有十支了!今天上午,我应钓友的邀请到达了柘林湖的某钓场,给我的“新”竿——“恶魔殿下”和“公狗腰”开张。

我选择了一处别人很少去过的钓位,由于库湾涨水,原先通往钓位的小路已经被湖水淹没。于是我穿过密林,独自探寻、开辟了一条到达钓位的便道,地上树叶也枯树枝很多,都被我用双脚踏平,我来回走了两遍,终于可以看到路的雏形。然后,我走出树林到车上搬出路亚装备,再次钻进树林,几分钟后,到达了预选的钓位。

今天第一件要紧的事是对我的“恶魔殿下”和“公狗腰”进行开张。首先,我取出“公狗腰”挂cc-60对库湾的拦网处进行重点搜索,搜索无果后我沿着可以落脚的到处搜寻了一番,由于身后都是枯竹枝和乱树枝,“公狗腰”由于长度较长,抛饵时显得很不顺手,拟饵老是被背后树枝绊住。于是我返回钓位,取出“恶魔殿下”,换下“公狗腰”的50E水滴轮。我小心翼翼地剪去竿稍的吊牌,然后再小心地装上各配节和50E水滴轮,还是挂cc-60和MINI武,搜索了近一个小时,在树下来回走动的时候,路边的树上落下的毛毛虫经常掉落、爬到我的防晒服上,在这炎热的季节,毛毛虫很活跃。由于我所处的钓位背风,加上我来回走动抛投路亚,在不到两小时的时间里,我的上身防晒服已经完全被汗水浸湿了,为了避免风湿入侵体内,我只好赤膊上阵。

由于库湾水深在五米以上,在使用了cc-60和MINI武没有发现鱼口的情况下,我换用了包铅鱼,专攻底层鱼。首先,我对树荫下的倒木水域进行搜寻,在几次抛投之后,我的包铅鱼在经过水面的枯竹枝丛时,我突然感觉竿尖仿佛被竹枝拌了两下,我马上轻挑竿尖,突然,我感觉竿尖被东西挡住动不了了,我又往上抖了一下竿尖,突然,在竹枝的水面上,有一条黄色带斑点纹的鳜鱼从水面翻了一下,又转身脱钩跑了,弄得我感觉好后悔,因为:我忘记补枪了!

树下的标点再没有鱼攻击拟饵,我只好对左侧的拦网附近水下继续搜索。几竿之后,我的包铅鱼 在经过水下陡坎附近的时候,突然好像被水下的水草拌住了一般,我稍暂停了半秒,接着我感觉到了有小顿口。当顿口一出现,我立即补了一枪。“补枪”过后一秒钟,我突然感觉竿子被什么鱼拽着斜拉过去。我立即大力扬竿,同时我感觉竿尖在颤抖,我上抬竿稍,右手快速摇轮,接着感觉水下的鱼在逃窜。我很小心地遛鱼,尽量控制鱼不往水下树桩处乱窜。也就不到三秒钟,一条可爱的小斑鳜终于被我的“恶魔殿下”给挑上岸来了。这样的“新竿”开张,当然显得非常可“鳜”!

等我发完此贴,我的在论坛的积分将要达到2000分,我所在的会员组也差几分就要升级到特级会员了,真是难人可贵啊!正当大家在为“我的精彩时刻”的下期评选出谋划策的时候,我也来发表一下自己的一些看法。首先,我觉得在“我的精彩时刻”版块发路亚钓获帖,发帖首先应该遵守该版的版规。其次,在编写帖子的时候尽量把使用路亚发烧友自主的装备钓获的时间、地点、装备、钓获经过描写得清楚些,选用的图片尽量美观、清晰,对于比较难以看明白的图片可以配上简要的解说文字,以便钓友间相互交流钓技。在选用钓获过程的插图的时候,尽量在帖子的一楼楼层全部表现完毕,尽量不搞占楼层补图,确保一篇帖子的完整性。对于编写该贴的作者,应该多写钓获经过、路亚经验介绍、钓获心得等方面的文字说明,而不搞只言片语或直接上图片没有任何文字说明,或者只搞一两张图片草草应付。而对于看帖的广大钓友和管理该版块的版主,在阅读完该帖之后,出于对作者辛勤劳动的尊重,应该认真给予回复或评价,以增加发帖作者的积极性。另外,在论坛看帖回复的时候,为了交流钓技、增进友谊,我还建议大家尽量不直发单一的表情回复,也需要相应给予一定的文字评价或鼓励,回帖者在编写回复文字的时候,尽量少说一些与路亚钓技无关的人或事。在论坛,只有大家多参与、多发帖、多交流,论坛才能够最大地发挥它的作用,论坛因此就会更精彩、也就更有人气。试想,大家都不参与、大家都不发帖、大家都只看帖不回复,这样的论坛是不会长久的。难道不是吗?

今天的钓获不多,编写帖子的过程中,我的感触却有许多,不再一一说明。今天我自己路亚上鱼的图片不太多,文字也写得也不精彩,也许没有让大家看的过瘾,请大家允许我“增发”几张我昨天去这处相同库湾路亚,我自己路亚打龟而让别人钓到的路亚对象鱼的图片吧?说真的,那处库湾的网箱下真的有大物,路亚对象鱼种也真不少,有图有真相,或许这些资料对大家今后的路亚实践有所借鉴。

注:编写该贴费时三个半小时。废话较多,耽误大家看贴的时间,敬请大家原谅!同时也期待您的回复!

红尾很美啊。{:soso_e128:}

这是哪个库湾的钓场?感觉距离我这里不远,但我没去过。

断竿\坏竿有了妥当处理,这是个开心的事情。

看见毛毛虫{:soso_e126:}

好地方  

爱惜装备,钓场不错,估计是人品还未全爆发出来。呵呵总有一天爆连

羡慕啊,有资源就是好!

3462460_27.jpg 用心之贴,看的都要回

红尾太漂亮了,期待你的精彩!有资源就是幸福!