路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圆梦鳡鱼

56鳡鱼.jpg 55鳡鱼.jpg 54鳡鱼.jpg 53鳡鱼.jpg 51鳡鱼.jpg

昨天回来太晚了,都以是今天凌晨1点,所以先发了图片。
    最近一直听说陡水的鳡鱼很活跃,也出来没路到过鳡鱼,一直想领教鳡鱼那传说的力道。刚好前天有钓友说亲戚在陡水湖承包的库湾有鳡鱼出没,叫我们这些路亚人去为民除害,我当然欣然答应。
    前天接到钓友电话后一夜没睡,总在幻想中鱼的情景,到昨天凌晨4点起床出发。后来约我的钓鱼比我迟到了1个小时,在路上又耽误了一个多小时,到达陡水湖边时已是上午8点多了。
    钓友的亲戚用机帆船把我们一行7人送至钓点,原来他自己的库湾在前天从丁字网中捕获3条鳡鱼,库中鳡鱼基本没有了,所以驾船一小时把我们送到另外的一个钓点。到达到达都已是上午10点。
    在当地渔排上老乡的指点下,确实看到鳡鱼在水面追赶小鱼的场面。因为之前听其它钓友说是用亮片路获的鳡鱼,所以全部人都换上亮片。但是一个多小时过去了,也没有鱼口。大家决定先回渔排吃饭,下午再战。
    午饭过后,晴朗的天空突然下起了漂泊大雨,同行的钓鱼都说今天肯定打龟了,我看外面的天色虽然在下雨,可是没有暗下来,我想应该是一阵阵雨。过了2个小时左右,到了下午3点,雨明显小了下来,渐渐地雨停了。
    到下午3点半,我叫同行的钓友再回上午的钓点继续作战,他们都不愿意去,就在我们吃饭的渔排上钓起手竿。说对路鳡鱼没信心了。渔排的老板也劝我不要去,说来回一趟好远。我还是坚持要去,同行的钓鱼小李《网名:钓水库》决定和我同行,其他钓鱼在渔排附近的库湾钓手竿。
    到达上午的钓点已是下午4点半左右,我们2人用了3支
路亚竿挂上从渔排老板那里钓的红鲤鱼丢到水里,听当地人说用红鲤鱼做鱼饵钓鳡鱼很好钓。然后1人1支路亚竿继续用亮片作钓,周围还是有好多鳡鱼打水的声音,可是我们就是把亮片抛到打水的地方,也一直没有咬口。
    到了下午6点多了,打水的声音也渐渐的少了,我们还是没有渔获,我想今天可能要打龟了。但我还是不死心,又换上了一款波扒。坚持的一遍一遍的抛投,抽动,收回~~~~~~
    突然在离我40米左右的地方有一个打水,我赶紧将波扒抛了过去,在抽动了几下后还是没有咬口,正当我不抱希望的抽动波扒往回收线时,在离我大概30米的地方,一个猛烈的攻击,我终于看到鳡鱼的攻击了,是那么的凶猛。可是第一次攻击没中,接着又是一个攻击,把我的波扒压到了水里,我以为中鱼了,猛地刺鱼,还是没中,倒是把波扒拉回来2.3米,我以为这条鱼不会再攻击了。没想到过抽2下,它又攻击了,波扒不见了,随之的是线轮出线的“吱吱”声,“中了,中了”我大叫着,钓水库连忙拿起了手机摄像。我也急忙补抢刺鱼。
    经过几个回合,淡水老虎屈服了,我用控鱼器把它提起来。兴奋,高兴,激动的情绪控制着我的身体。把鱼扣好,又继续作钓。
    大概过了10分钟,前面又是一个打水,我迅速将波扒抛了过去,抽了4.5下,又是一个猛烈的攻击,我赶紧抽竿刺鱼。中了······钓水库又一次拿起手机摄像。
    天色渐渐暗了下来,大家决定要回去了,我虽然舍不得走,但是也没办法。回到渔排,他们已经先回去了,剩下我和钓水库2人同行。
    在回家的路上,我才了解到今天除了我其它同行的钓友全部打龟。钓水库说幸好是我的执着,今天才有机会一睹传说中的淡水老虎。我也庆幸我坚持要回到上午的钓点。并且执着的作钓,又我自己的路亚人生增添了一笔色彩。执着是我的特点,因为我就是“执着的石头”。

恭喜 恭喜{:soso_e179:}

{:soso_e179:} 漂亮

恭喜中奖,哈哈

凌晨发贴,烧得不轻!

{:soso_e179:}

高烧42°?

{:soso_e179:}

恭喜

《鳡》觉来了!