路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

飞来湖第二黑

“今天有人去飞来湖吗?”微信里传来了lanevo123发来的信息。看来这个毒王又按耐不住了。好吧,去吧,为昨天路马口打龟报仇。时间一分一秒的过去,还在公司开会的我,心早已飞到飞来湖去了。就在满心期待着的时候,外面的天空下起了雨,看着天空,心想这下惨了,下雨了。还好最后我下班的时候,天空依然是那么的晴朗。
           来到飞来湖,在不远处碰到了洣惘Dè~Qing,组装好装备后,开路。本以为刚下雨,鱼的咬口会很猛,结果几十竿下水都没遇到一个咬口,难道最近电工常来做客,鱼儿都不敢靠边了!正当我苦心思索中,毒王lanevo123、快乐噜吖也来到了飞来湖,今天难得大忙人快乐噜吖过来啊,既然这里没口,换标点吧。就在换到第3个标点处,拟饵被一阵连续的咬口肆虐着,扬竿收线,原来是条太阳鲈,还好终于找到了一个有口的标点了,继续抛竿收索,在第10竿下水后,亮片慢慢的搜索着前进,突然在快到岸边的时候,一股拉力阻止我收线,我心想完了,挂地球了。就在我小力的抽竿救饵时,突然竿尖一沉,鱼线被拉着出线,泄力轮发出那让人心跳加速的“兹”“兹”声,这突如其来的一幕,让我兴奋不已,好久没听见泄力轮发出的呻吟声了,兴奋后才想起,还没刺鱼呢,钩子也是除了倒刺,随时都有可能跑鱼,相同的错误不能再犯了,赶忙连补两枪,钩子可能刺痛了黑鱼,黑鱼在水底发疯似的挣扎,经过3分钟的较量,黑鱼被我征服了,我的黑鱼记录也由此改写了。由于没带鱼尺,也没量到多少公分。
      本次参加人员:lanevo123、快乐噜吖、洣惘Dè~Qing、我
      本次收获:太阳鲈7条、黑鱼1条。(全部放流)
      特别鸣谢:快乐噜吖。(做了我的专业摄影师)

大黑上水后的合照。

黑鱼、我、lanevo123

这张照的黑鱼像个异形似的。

看这黑鱼的牙齿

合照完了,应该放你回家了。

最后放流时黑鱼像我发脾气,把水全打到我裤子上。

评分

如鱼得水 + 5 赞一个!
海陵龙哥 + 15 + 30 赞一个!

{:soso_e179:}漂亮

{:soso_e179:}

支持放流,顶~

太阳鲈一张都不拍  太过分了  呵呵

橄榄绿 发表于 2012-7-2 22:53
太阳鲈一张都不拍  太过分了  呵呵

{:5_319:}太阳鲈之前已经发过了。

一升红豆 发表于 2012-7-2 22:46
支持放流,顶~

恩。

海陵龙哥 发表于 2012-7-2 22:30
漂亮

龙哥又来抢沙发了。

{:soso_e179:}

顶一下!