路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人报到+最近钓获

{:soso_e173:}LUREFANS们好。
     2012年5月26日闰四月初六星期六,小雨转中鱼,温度16-23度,东北风1级-2级。这么好的天气,4点半醒来多巴胺就大量分泌,全身打满精神:出发。一波三折,本来去打斑鳜,一兄弟不去,路远开车辛苦,无奈换地方,和兄弟亚马逊去近点的水库小玩玩,7点整到钓点,库主说:不开放,明年来吧,杯具。出师不利啊。继续换地方,再喊2兄弟一起去XX水库上竹筏路亚,库区有路亚对象鱼:军,鳜,黑鲈,马口,白花,但钓获很少,没办法将就下吧。
    9点整到钓点,分2组2条竹筏开路,山清水秀啊,神清气爽啊,舒服,每一杆都是希望呐,加油!!11时许另一竹筏靠近我们嬉笑打闹中,波波兄弟中鱼了,小样笑得迷人呐,激动地剪网兜取鱼,汗。他们竹筏小好划,速度快,我说2只合起来吧,不然我们没机会了。就合起来了,一路中,波波兄弟说:这鱼压力大啊,三根竿子一起抛一点,鸭梨大啊。嬉笑一阵,又分开了。库尾好钓点转了1圈就中1尾军MM。因为临时有事,波波和他兄弟2点就回去了。这时,我们还空军,我心想,他能上鱼我也能,既然这边都路了,我们往大水面那边没路过的地方走,去转1圈。
    功夫不负有心人,3点多,我在前面自划自路,一绝好钓位竹筏轻轻靠近,CC60一号抛过去后,脑子闪过一个念头:这竿要中鱼了,果然一个顿口,我大力作合定竿,半秒鱼动,排除挂地球后我说:中鱼了,我兄弟亚马逊(新手)激动地手忙脚乱过来帮我起鱼,我说:别激动,我自己来,我淡定地溜翻上控鱼器搞定,一尾48CM军MM整2斤。我想:我上鱼了,我来划船指导他路,让兄弟中一尾才圆满啊。想法达成。
    新手中大物,常发生的事,我祈祷今天也如此,近4点钟,我兄弟本来已经萎靡的身躯突然挺起,喊:中鱼了,我走过去说:慢慢来,别急,我也不知道是船在动还是鱼在动,竹筏被他拽了10多米:汗,挂地球(事后亚马逊说:我全部力气都用上去了)。
    再过1小时要打道回府,难道就这样兄弟空军了?我将竹筏转向到对岸水边和他说:我们路回去,到码头就打道回府了,你继续路,我划船。几个好钓位都没鱼。5点许,突然发现他竿子弓起来叫:哦吼,快,我过去,喊:松泄力啊,快,快松(事后亚马逊说:我当时脑子一片空白,鱼一开始疯狂要线,我就锁紧泄力后吃奶的力气都使上去了),他没松,我去拧泄力来不及了,竿子2次弯到极限,吗的不到一分钟鱼就拉上来了(换我我玩它半小时),还好2个钩都钩住了线也牢,吓人啊。事后测量58公分过秤4.25斤,把他兴奋地浑身都来劲。
    凯旋。拍照留念。

魅影

魅影

诀别

诀别

斑鳜

斑鳜

豹纹穿穿的

豹纹穿穿的

2位姐妹在玩啥?

2位姐妹在玩啥?

来一张

来一张

58CM4.25市斤

58CM4.25市斤

双军

双军

我

评分

三耳鱼 + 18 赞一个!

好给力的军鱼!!!

{:soso_e126:} 你穿的衣服石斑鳜纹~

{:soso_e179:}

欢迎新朋友!高调登场!

这资源也忒好了

很好的报道贴!

欢迎啊!      为你路获军鱼恭喜啦!开心的路程,值得纪念!

明天4点出发准备继续干 上次那水库出了条10斤的 不知道是不是路亚上的