路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

故事开讲啊!(先上照片,故事待会再说。)

要说故事,得从07年开始。那是龙虎山第二届溪流钓国际大赛后,首次与大河奔流、南极在同一水域路亚。也是我第一次接触路亚钓法。这是在鹰潭的五湖水库。事先联系好了大河等人,我们先期到达鹰潭,第二天早上在鹰潭火车站接到大河他们,就直奔五湖水库。看见大河他们出站,扛着大炮筒,好威武哦!在上汽车前,需要将竿子从筒中拿出来,好把炮筒收缩。当地就围观了好多人啊。以为又是什么新式装备了呢。要知道,鹰潭向来就是华东的大交通枢纽,又是东南前线的主要兵站。看到他们那些漂亮的独节竿,我下定决心,不怕牺牲 货 币,一定要在有朝一日,拥有 自 己 的 独 节 路 亚 钓 竿 啊 !这愿望,后来实现了,是在成为路亚疯老头后实现的。
   又噜嗦了啊。到水库后,大河个大,腿长,一会就跑了好几处地方。于是,俺们看到南极较文静,就在他左右两边排开,模仿了起来。呵呵,这也是当初啥也不懂,紧挨着人家。可南极依然是笑容可掬,有求必应,不厌其烦的解答菜鸟们的问题。我的路亚启蒙,也就此开始了。       第四张照片,就是南极中了尾白鱼,当时我们个个都兴奋异常,拿出相机拍照。结果大家七手八脚,把到手的鱼给弄跑喽。可南极依然淡定,微笑着重新抛竿。这也是我对“钓后放流”最初的认知和理解吧。
   这次初学路亚,居然没有打龟!让我中了尾餐条。体验了水中运作的细腻的差异,开始觉得有了自信心了。此后,就一直这么疯狂下去喽。
   这回,大河又到江西来,我们聊起鹰潭五湖水库的往事,都不约而同的说到那毗邻猪圈的库湾。当时还是迎风抛竿,线上沾染的污秽水滴,被风吹得满面,用手一抹,那臭气就甭提啦!
   当时大河他们来了四位,没记错的话,应是大河奔流、南极、阿丸和K 。好想他们能再来啊。特别是南极,一定要抽空再来哟!

1194257099_0_49042800.jpg 1194326671_0_13328700.jpg 1194307153_0_90506100.jpg 1194257099_0_48791000.jpg 1194001301_0_03366100.jpg

晕!这些图片拉不下来了?

{:soso_e120:}啥也不说~先坐个沙发

{:soso__16984349925490629196_1:}等着听故事

渔具展啊?{:soso_e128:}

{:soso_e179:}

那么多机枪大炮?去保卫南海吧!

大长弓你又带河总去那里开心的

鱼种真多,真羡慕这处钓场。