路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求破处方法

时间飞逝,一转眼入伍到现在已经一年多了,因为是新手,所以一入伍很自然的就给分配到了空军部队,本想这空军也应该有很多的乐子才对啊,,没想,乐子是有,但更多的是空虚,我们这就我一个兵(玩路亚的),唉,,,,,,今天又去了上次发的图片的那个钓点,因早上和下午5点前帮着"老外"家装修,所以5点有空了才出发,5点半到的水库,开搞没几分钟就看到三条黑鱼从岸边游过,游到了20米开外的一处草从里,,赶紧的上蛙,没想我们这里的黑鱼怕蛙,,,每次当蛙经过黑鱼时,黑鱼立马分散闪了,,之后再打十枪,,还是没咬口,,,想想是不是上CC60S试下,结果上了,但还是没咬口,再打十来枪,,一样没咬口,,,又换上软饵,,,打了几杆突然有一咬口,这个时候心情那个爽啊,,首先不管它中不中鱼,最起码打这一入伍以来的第一次有咬口,谁能不高兴,,?兴奋的同时用力抽杆,没抽还不要紧,这一抽把鱼给抽没了,处还是没破,,空军还得要当,,,热............求各位大大给我一个破处的好方法吧,让我也和大家一样感受下给破处的感觉吧...

相关帖子

...乱来,,,,不好意思啊三哥,,,一时间不知道把贴发到那个版块上了......谢谢三哥..

去找个fb的基地搞搞!

好建议,,谢谢.

洣惘Dè~Qing 发表于 2012-5-13 23:15
去找个fb的基地搞搞!

好建议,,谢谢.

黑鱼 - 你这个钓场 ,上面那个蛙是用不上了, 用BASS蛙可以 , 无铅大比重虫,  60  毒牙类饵可以。 多试试。

谢谢龙哥,60我还没有,,60S有一套,不知道对这黑鱼管不管用,准备搞几个毒牙试试,,
还有件事请教龙哥,,我现在用的装备杆是西米诺的MH轮子也是西米诺的100HL线用的是2.5号的PE饵基本上就9.6到15克,,但我总是打不远,,最多就25米,,,请教龙哥方法,,,,在这先谢谢了.,..

海陵龙哥 发表于 2012-5-13 23:29
黑鱼 - 你这个钓场 ,上面那个蛙是用不上了, 用BASS蛙可以 , 无铅大比重虫,  60  毒牙类饵可以。 多试试 ...

谢谢龙哥,60我还没有,,60S有一套,不知道对这黑鱼管不管用,准备搞几个毒牙试试,,
还有件事请教龙哥,,我现在用的装备杆是西米诺的MH轮子也是西米诺的100HL线用的是2.5号的PE饵基本上就9.6到15克,,但我总是打不远,,最多就25米,,,请教龙哥方法,,,,在这先谢谢了.,..还有你说的无铅大比重是波扒雷蛙 铅笔雷蛙这个吗>>?

1   你照片中钓场是亮水,对象鱼是黑鱼。大部分拟饵都可以用。

2   2.5#PE重了,(适合轻障碍雷强)至于无铅大比重--是针对你照片里的德州给的建议。飘的效果更好一些

抛投距离是很多人纠结的,

前提,抛投方法正确。钓组搭配合理。

线径越小  饵的比重越大--抛投距离就大。(风阻小--抛投远)

竿子适合饵重上下值之和的二分之一,是抛投舒服的重量。

多操练肯定会破处的