路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

清明 A9 翘嘴110

。。。。。。。。。。。。。。。。。
    首先声明,我不是放毒。{:soso_e151:}

每年的清明时节,我们都要回爱人的老家祭奠先人,放假第一天,我们上路了,这回我带上了装备,要去老家的一个大湖探探,醉翁之意不在鱼,春时出行,感受乡间那春日的风,一个字--真舒坦!!{:soso_e152:}

很少在铜陵大桥收费站前会有这样多的车子,看来都是利用休假做清明的“孝子贤孙”。

看看这所房子,这也是我们此次之行的另一目的,这本身有座老宅,一般都是清明时大家回去看看,属于半闲置的房子。因为去年地震,被鉴定为二级不宜居住危房,于是我们凑钱在原址盖了一座新楼,看看,不错哟。哈哈,俺在乡间也有“房产”了{:soso_e128:}。

俺的洋房

凭栏眺望

门前十来步外便是“金黄花园”,再出去几十米,便是上万亩的荷塘,到七、八月这里是一番“映日荷花别样红”的景象,真是好地儿。

山色葱翠

祭奠后的聚餐,大锅饭,乡间菜,每次我都吃得胃胀。

吃过饭我和小舅赶往大湖,很漂亮的地方。但是风大的惊人,白天基本就是空军。

在来前就准备夜战,也知道天气预报有雨,这可是个好消息啊,雨后总是会有惊喜的。好在我的雨衣都带了。入夜,风大雨急,一个多小时后,雨停了,风也小了些,出发了,在夜幕中深一脚浅一脚,来到日间看好的标点。开竿。装备仍然是:lurefans老款掠食者竿+STEEZ100HLA+A9毒牙+一号大力马手法依旧,打出,向下猛抽一到两下,然后竿尖向下匀速慢收线,加小小的轻顿。今年运气好,人品好,半个小时后,毒牙在水底邂逅目标,鱼讯迅速传到手中,扬竿,哇,力道不小,赶紧调好卸力,角逐开始,三番两次吱吱的出线,控制,终于,一个大家伙出水了,好在是一个顺势的缓坡,被我一直拖到岸上,这家伙开始了拼命的折腾,把我的新毒牙舌板弄断了。经测量称重,这是我迄今为止上的最大一尾翘嘴,长1.1米,重14.65斤。蛮激动。

后来又上了两尾较小的,都是毒牙上的。

看看我的功勋毒牙,可怜舌板被大家伙给弄残了。。

感谢河总设计的毒牙,上鱼就是硬道理,毒牙对付大翘,那是杠杠的!!!{:soso_e113:}

{:soso__16984349925490629196_1:}

小憨钓 发表于 2012-4-3 10:31

沙发王子回来了

钩子拉变形了··哈哈···毒死我了···············

哈哈哈哈 沙发  晚了

精彩  我证明不是放毒  是害命

三耳鱼 发表于 2012-4-3 10:32
沙发王子回来了

恭喜三耳兄破米,A9用出经验了啊,现在来个A9改良的铅笔看你怎么玩了呵呵呵。

{:soso_e126:}

漂亮的环境,鱼好,人骚!{:soso_e179:}

{:soso_e149:}三哥传授经验啊..我上大坝最勤快 可我却没中过一次鱼 怎么办啊