路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011最后一战

2011年12月31日,天气  阴
我休息,老婆上班,你们懂的......
可怜的松哥还在外出差,没办法参加活动,只好我和小兄弟一起出发,还是上次那个爽青鱼的水库。下午1点多赶到目的地的时候,心哇凉哇凉的,一派拉大网抓鱼的热闹场面,这还怎么路啊!还好鱼老板告诉我们,今天只是拉网抓鲢鱼,不影响你们钓鱼的,不还有好几个手竿钓友在那钓嘛。既然来了,哪有临阵退缩的道理,完全不是共青团员的作风嘛!迅速地准备好钓具,开路。(本人新手,装备完全是被渔具店老板忽悠的,就不说出来了免得大家笑话)
水库水已不多,鱼儿都比较集中在中间水深的位置,也没什么标点的选择问题了。老规矩,还是亮片沉底,跳底慢搜。好在今天台钓的不多,更没有海竿霸占空间,路亚的空间很大很自由,有啥好说的,抓紧时间爽吧!
没几竿就一个有力的顿口,条件反射式地扬竿,线左右乱走,哈哈,中鱼啦!保险期间,还是开点泄力吧,断线断怕了。遛了一会,发现对手没什么力气,应该不是青鱼,关紧泄力准备请它上岸。首先露出水面的竟然是白花花的肚子,头还那么大!鱼老板啊鱼老板,你请的那些抓鱼的也太不专业了吧,为啥我中的第一尾就是你们的漏网之鱼啊!2斤多的鲢鱼,没啥好说的,摘下钩子送它回家,并郑重警告“回去告诉你的兄弟姐妹长辈晚辈,没事别瞎溜达!”
这边刚放流完“大头”,小兄弟那边中鱼了,泄力被拉得呼呼乱响,估计又是个大青。小兄弟激动得整个坝头乱跑,连连向我呼救。我傻乎乎地拿着控鱼器站在岸边10分钟,还是没看见鱼,只看见水中忽左忽右的鱼线和身后乱响的泄力声。考虑到小兄弟的竿子和线跟我都差不多,保险期间我们决定还是再溜一会吧。又过了5分钟,终于见着尾巴了,超过20公分的尾巴啊!立马向边上台钓的钓友借了一个抄网,控鱼器估计是不灵了。抄网是抄中了,但根本提不起来,手柄都有点弯曲了,只能拖上岸。好家伙!比我上次那个还大,浑圆的肚子,一看就是水库里的伙食太好了。摘钩子的时候发现问题了,嘴巴里压根就没钩子啊,一看是钩在鼻孔上了,倒也没费什么劲就摘下来了。赶紧拍照,我还想叫小兄弟把鱼举高点好拍照,可那家伙太重,只能凑活拍一张了。
帮他搞定小青,我又可以自己开路了。可不知怎么了,今天一个正口都没有,而且车祸的全部都是鲢鱼,近10条啊!我还一一确认是不是刚才车祸到的那条,结果没一个是重复的。万恶的抓鱼人啊,你们一点都 不专业啊,这么大的鲢鱼尽然漏网了这么多,你们叫我情何以堪啊!正当我郁闷不已的时候,小兄弟那边又有大动静了,听那泄力呼呼的声音,估计又是个小青,我们路亚的主要对象鱼并不是青鱼啊,今天是咋了,不是鲢鱼就是青鱼,BASS都翘嘴都哪里去了?这次还好,遛的时候不长,可首先出水的居然是尾巴,还是带着钩子的尾巴,感情又是车祸?台钓的兄弟拿着弯曲的抄网已经回去了,这我怎么抓啊?鱼老板闻声冲了下来,一看是大青鱼,果断地一把抱了起来,看得边上的我目瞪口呆,什么抄网控鱼器统统都是浮云!全是浮云!10多斤的青鱼在鱼老板的铁闸手里动都动不了,直接被捧回家了,老板拿去晒鱼干了!随后我还是不断地车祸鲢鱼,倒是小兄弟今天百花盛开,3个青鱼、1个8斤的草鱼、1个鳊鱼、2个鲫鱼(其中还有一个是正口,这鲫鱼都饿成啥样了啊?)
后来才得知,鱼老板那一大网基本把BASS都抓光了,那帮抓鱼的都什么人嘛,说是抓鲢鱼的,这不是欺骗人民吗?!
2011年最后一战以疯狂的车祸为主题圆满结束。

先占在看

还小青啊?我顶!{:soso_e179:}爽歪歪

车祸可以遇到如此大的巨物,你今年可要幸运咯~~

今年是你的人品在发之年,好运多多!

过到瘾了  溜鱼爽!

nb人品

{:soso_e114:}

车祸也疯狂!

少喝点,车祸难当呀。