路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞钓

请大家帮忙参考一下路亚竿和路亚轮,本人准备入手一套

好大的轮子

飞钓 发表于 2011-12-12 19:22
商家说红蝎是日版的称呼,而201E7是美版的红蝎,不知说的对不对?这两款“红蝎”价格相差100元,到底日版的 ...

200E7要比红蝎XT1000大很多 和红蝎XT1500差不多大小

商家说红蝎是日版的称呼,而201E7是美版的红蝎,不知说的对不对?这两款“红蝎”价格相差100元,到底日版 ...

容线量不同,美版大。微物日版比美版好

继续旁听。。。

商家说红蝎是日版的称呼,而201E7是美版的红蝎,不知说的对不对?这两款“红蝎”价格相差100元,到底日版 ...

这几个型号,拉力值耐破坏值并无二致,毕竟是一个框架的,只是有的横向伸缩罢了。
然后,轮子看线量,基本可以判定为搞什么的。
线量方面,50E<日版红蟹<200E,50E跟DAIWA的105H线杯差不多的线量,轻到3G一样飞23米(既是是M调)
日版蝎子线量居中,类似于DAIWA 100H杯的藏线量,抛5、6克也OK的了。最大藏线量是200E,6、7克,小的力不从心。
那么,楼主你那边鱼多大呢?像我这边,鱼不过一斤,用105H是最适合的,就是2号线90米左右这种规格。

不要想买个大藏线量的,打算向下通杀,钓小的鱼是力不从心的,小饵难抛。反而,买个小藏线量的,上点PE,这样更可取

小艾 发表于 2011-12-12 20:17
严格来说 Shimano Curado 50/51E 还不够玩精细的资格   下面是Curado 50/51E 的参数

哦,50E/51E是不适合精细钓的。但与201E相比要靠近精细钓。

疯鱼断肠人 发表于 2011-12-12 20:54
容线量不同,美版大。微物日版比美版好

非常正确,学习了。

yangbaoyang 发表于 2011-12-12 21:32
这几个型号,拉力值耐破坏值并无二致,毕竟是一个框架的,只是有的横向伸缩罢了。
然后,轮子看线量,基 ...

那么说我打算主钓1-5斤的鱼、主抛轻饵(2-7克的饵)是适合选择50E/51E型的水滴轮了?

小艾 发表于 2011-12-12 20:46
200E7要比红蝎XT1000大很多 和红蝎XT1500差不多大小

那么200E7有那么大的储线量是否适合打黑呢?

芜南路 发表于 2011-12-12 20:33
好大的轮子

你是说200E7那款轮吧?