路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 战车

有关大嘴黑鲈体色的个人见解

快乐噜吖 发表于 2011-12-11 15:55
战车兄,很佩服你!男人应该要有自己的爱好,有得必有失吧,别太悲伤!
最近也是忙没时间钓,二则好的钓场 ...

多谢快乐老弟的关心,现在国内的路亚环境已很不乐观了,今年我这边也是眼睁睁看着几个钓场完蛋,最后变成花白鲢养殖库。这跟全民的认识有关,人性本恶,不吃到自酿的苦果,是不会学会改变的,紧靠几个路亚人的呼吁杯水车薪,只能静观其变。
我的鱼缸的长宽高是1.4X0.9X1.0(米),缸底先铺100斤麦饭石和40斤陶瓷环,然后在上面覆盖200斤底砂,靠底砂与缸底之间的那些无数细小缝隙生成硝化菌,分解鱼缸内的有害物质和鱼屎等等。同时在鱼缸上方做了个1.4X0.3X0.4(米)的上滴滤系统,里面是四层滴滤,每层分别置有过滤棉、麦饭石、陶瓷环、白棉、生化棉。滴滤从高处砸向水面,溅起大量气泡,可以为缸内补充一定氧气,因为缸内鱼多,所以又在缸内加了一个造流兼充氧的水泵。
我这缸是落地缸,鱼缸邻墙的四面(左右后下)全部铺了黑色泡沫垫子,一是鱼缸不会直接接触坚硬墙面,保护鱼缸。二是有助于鱼缸的保温。鱼缸上面还做了个缸盖,以免鱼缸内的水汽跑的满屋都是,损坏家里的家用电器。
鱼缸粘完,静置十来天,让胶完全干透后即可放水,没放鱼之前养水几天,等硝化菌生成后,就可以把鱼逐渐添加到缸里了。鱼缸使用了15mm的钢化玻璃,主要希望可以造价低一些。上滤用的是10mm的黑色玻璃。粘鱼缸的人给上门粘好缸,全部造价约为800多元,加上买滤材什么的,所有造价900多元。勉强可以接受了。
有条件的话,这个尺寸的鱼缸,可以使用19mm的超白玻璃,既结实,透光度又好,也更漂亮,就是成本要高出一倍多。
暂时也就这些了,还有什么没弄明白的QQ上说吧,我QQ:11002415

惠州锋少 发表于 2011-12-11 10:52
我是来学习的   谢谢楼主的无私奉献

{:5_313:}呵呵   这么谦虚  

战车 发表于 2011-12-11 16:29
多谢快乐老弟的关心,现在国内的路亚环境已很不乐观了,今年我这边也是眼睁睁看着几个钓场完蛋,最后变成 ...

造价很低啊,比我买的一个0.8米的缸还要便宜,很详细,具体细节我们Q聊,谢谢战车兄

好贴,好人,好鱼。

大大的学习了'老哥的解说让我有冲动想搞几条鱼自己养养

水簇箱不错!

爱钓升钟 发表于 2011-12-15 17:01
水簇箱不错!

呵呵,自己根据自家阳台大小粘的鱼缸,胡乱配置了些过滤系统

有见地!{:soso__1156714491392537188_3:}

奋路的人 发表于 2011-12-21 13:20
有见地!

多谢,你过奖了,请多多指教

这是谁家的水族馆啊,这么多的对象鱼!