路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与标准投法之间

一开始用枪竿M调+水滴+9.5G雷蛙+3号尼龙线练抛投时总是炒线,后来找到一种不炒线的方法,但与标准投法大相径庭。
    标准抛投是先将“刹车”和“主轴调节螺丝”调至合适的位置,再按下“出线按钮”,抛出后在饵落水时按紧“线杯”。整个过程需要不断练习,最终才能达到不炒线的目的。
    我找到的方法不用调“刹车”和“主轴调节螺丝”,不用按下“出线按钮”,在饵落水时也不用按线杯。方法很简单,就是将“星形板”泄力调到最小,抛前按住线杯,抛时松开,落入标点后将“星形板”泄力调至合适置即可,这样不需要多余的操作也不会炒线。由于练习的机会很少,其它饵我也只试过杂牌的米诺、2.5G亮片、和VIB,都不会炒粉,只是米诺和2.5G亮片抛不远扔不到标点。
    我感觉这样抛不科学,但不炒线却让我很高兴,不知道有没有像我这样抛的,我想知道这样抛在实战中会有怎样的弊端?它与标准投法之间有没有互补性?我是不是该放弃这种抛法?

呵呵 偏门 还是正规的好  调整到饵落地线杯停就可以

{:soso_e126:}还是练常规抛吧

当你在紧星形板时有可能亮片已经挂底了!

爱钓升钟 发表于 2011-12-1 21:29
当你在紧星形板时有可能亮片已经挂底了!

你说到点上了,这是我发现的一个缺陷,我发现饵落入标点后,调整星形板需要很长时间,只是我当时练的是雷蛙和浮水米诺才没出现挂底,呵呵。如果我要继续这种抛法,就得练习调整星形板的速度了。

河里路亚 发表于 2011-12-1 21:37
你说到点上了,这是我发现的一个缺陷,我发现饵落入标点后,调整星形板需要很长时间,只是我当时练的是雷 ...

把心思用在其它地方吧!水滴轮也不是什么不得了的东西,花点时间就OK了!

同样重的饵,抛投距离就大打折扣了!

这样的抛法不行,时间长了,你的轮卸力会坏的。

如果是离心刹车,你就别那么贪心了,开2个刹车一般不会炒了,等有把握了再关掉一个或者全关

如果 饵刚入水就有口,你来的及吗?