路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷恋 军鱼

为什么迷恋?
  我想路到过军鱼的朋友都会给你一个充满诱惑的答案—风驰电掣的速度,电光火石般的攻击,强有力的咬口,暴强的拉力及超高的MISS率都会让你欲仙欲死……
  一片几十年未干涸的神秘水域,一群已经超过十岁的梦幻鱼种,为了上次为完成的探钓,我独自一人踏上了征途……
  下午4点半到达库区,与水库老板协商后(不开放钓鱼),他带我下到了库区-垂直落差达50多米,在码头边,我遭遇了几口,被MISS掉后,再无咬口,我改上船,由老板撑船带我进去里面,5点至8点之间,我被MISS了十余口后,再无咬口,天色已经很暗,老板建议明天清早下来。
  第二天,早上7点半下到库区码头后,我装上亮片抛向昨天下午有咬口的区域(山上有水流下,水下是一片石区),收回2圈的时候,看见一道亮光箭一样从左侧射向亮片(目测40+),心里一惊思维就顿了一下,等手指收到的顿感的时候,军鱼已经箭一样折回了石区,整个过程就1秒左右。收回饵,我停下来深呼吸了一口气,环顾了一下四周,还有点雾气的山区,安静的停不到虫子的叫声。原来这就是我昨天有咬口但没有中鱼的原因。很简单,因为昨天下午已经是傍晚,我几乎用的都是亮片,亮片只有尾钩而无腹钩,刚刚我看到的军鱼攻击的是亮片的中部,在这种攻击速度下,如果等顿感传导到手上的时候扬杆,那么军鱼已经完成了攻击返回了。如果我换成带有腹钩的饵,应该攻击的命中率会提高很多,挂上我的功勋饵,抛了几杆后,这些聪明的精灵再也不上当了。
  于是上船,沿着岸边继续搜索,又一次MISS后,有点无助的感觉,从来没有遇到过这种情况,接连的咬口都不中鱼,难道是2个月的间断让我的反应变得迟钝起来??我对自己还是有信心的,因为信心在抛出的这一杆上。于是接下来的这一杆,着实让我心惊胆战了一回。
我感觉到了沉重的一口,于是扬杆作合,唰的一声,线已经出了4-5米了,我知道中了大家伙了,短暂的考虑后,我按紧线杯,连补了3枪,确定60的钩子已经牢牢抓住它后,我调紧刹车开始反击,可是我发现,船竟然开始被它牵着往中间走,有点恐惧啊,我可不想被它牵着到处游,感觉水下面牵着的是一头小猪……十几个来回后,终于看见它了,目测感觉要破记录,抄上来一量,不过破的是自己的军鱼记录—64CM。呵呵(最痛苦的事就是忘记带路亚钳,取钩变得异常艰难)
在收获2条翘嘴后,中午我开始返程。
  所有渔获均交给水库老板处理,事先协商好的。
                                         安息,受伤的精灵!

沙发,晚安

老弟发毒帖啊!!!{:5_313:}

好爽,好贴

_13447492321716734918[1].jpg    军鱼

漂亮 快乐路亚兄弟  100条翘嘴换一条军鱼 呵呵

有时间我也要杀到你那去.

三耳鱼 发表于 2011-11-7 23:15
军鱼

三哥:哪天抽个空过来搞军鱼去?有木有时间?

皮少爷 发表于 2011-11-7 23:23
三哥:哪天抽个空过来搞军鱼去?有木有时间?

想去  真的  就是木时间

三耳鱼 发表于 2011-11-7 23:27
想去  真的  就是木时间

年底或明年年初也不想来路鳟鱼?{:5_315:}