路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遭遇大鳜

江苏的北部历来是鱼米之乡,这里水网密布,纵横交错。村庄与农田的周围都有河道相连,这里往往巨物横行。约上三五钓友,行走在金黄色的稻田边,河风吹到脸上让人一下子忘记了都市的喧嚣。每一次挥杆,就像是在挥去身上点点压力和浮躁,没一次挥杆都是一次希望的舞动。
惊喜往往来的那么突然,一个强烈的顿口,接着就是走线,但是并不多要线。因为钓场是一条六七十米宽的河道,鱼在发现危险时会本能的朝深水区逃窜。这样的地形鱼就会朝自己的方向跑,所以我就跟着它的频率慢慢的摇轮。在距离我还有四五米时,估计这条鱼发现了情况不对,于是让我感受了从未有过的疯狂,纺车轮发出连续的报警声。这一次出线少说也有近三十米,赶紧再松了一点泄力,虽然是12磅的尼龙线但还是小心为妙。这么一发力已经消耗它不少的体力——不动了。呵呵哪能让你有喘息的机会啊?于是我又把泄力拧紧了一点点,并且朝左侧平拉杆子,努力让鱼转身避免它再次发力时逃的更远。这个时候我已经感觉鱼蛮大的,认为是翘嘴,但总觉得这条鱼老是赖在水底沉甸甸的。两个来回,鱼已经被我拉到身边两米的距离。一翻身,惊讶的发现是条鳜鱼哎。难怪这家伙虽然猛,但就是这三板斧,你扛住了,它就立马束手就擒。小酌帮我夹鱼上岸的同时我已经乐的合不拢嘴了。称量结果:长60cm。真是早上出门踩了狗屎了。
装备介绍:
杆:多宾士M调直柄。
轮:西马洛2000纺车。
线:桑濑12磅尼龙
饵:创峰深海潜豹VIB

未命名.jpg 20111016(001).jpg 20111016(003).jpg 20111016.jpg 未命名5.jpg

恭喜恭喜,这个搞大了

够大   

确实大鳜,炯炯有神

耿哥 威武!!

不错,够大

路亚子  厉害  严重羡慕嫉妒

{:4_298:}

漂亮 大家伙{:5_309:}

又见60鳜,恭喜你!