路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

空军归来,请大家帮助寻找原因。有图。

今天太阳高照,自我感觉有戏,下午带上我的路亚套出门了。
先介绍一下钓点,这是嘉陵江的一个某支流。自从我7月份在此处钓鱼以来,未发现在此处路亚的钓友。都是台钓选手。8月份我买了水滴套后,在此处基本不会空军。再怎么都能上鱼。红尾和翘嘴数量比较多。台钓用活虾最多的人一天都能上好几斤。9月份又入手纺车套后,由于到手这段时间江河涨水,没怎么出钓。最近又到老地方。听说每天都被人晚上用电烧鱼。现在的情况是基本无人来此钓鱼了,除了不知情的人,因为一天都上不到1条鱼。但是还是会有鱼跃出水面,证明还是有翘嘴等鱼的存在。但是我使用亮片快收、慢收、波扒等饵,均无咬口,请大家帮忙分析鱼是什么原因不上钩了?还是鱼躲到什么地方藏起来了?
1是入水口,前几天在这个地方发现一条10多斤的鲤鱼被电晕了,在水面游。
2是我经常去站的标点。3是我中过鱼的标点。4是7、8月份鱼最活跃的标点。经常是此起彼伏的跃出水面。但是距离2标点都比较远,水滴我抛个3、40来米,够不着,所以入手纺车想抛远点,也可以晚上用,水滴还不是太熟,怕炒粉。目前纺车都还一直是待破处中。
亮片慢收快收、波扒等水面系都无效果。
这是水下情况。我已经在此损失了几个亮片和一个铅头钩了。亮片都不敢太慢收线了,有时候感觉收线不是很慢结果都被挂底,只有拉断线了事。现在水位低,最高水位面前的石头都会被淹的。
最后6点左右准备走了,听到马达声。发现打鱼的又开始工作了。
希望大家来帮帮我,结束我纺车的打龟生涯,祝大家每次出行都有好渔获。过足手瘾。

高手们来回答吧,我也学学。

被电打过那还能钓到鱼。

{:4_297:}

可恶的电鱼贼!

水位大肆退位,电工开始疯狂了

电过的鱼难开口  

{:5_308:}

想问下这钓点最高水深是多少?如果水深在十米以上就可以断定这里还有翘嘴,讲下我自己的一个经历,有次我去一个很深的水库路亚,当时到达钓点时发现有人划着船在电鱼,当钓鱼走后我抱着试试的态度试钓结果翘嘴还是有口,个人认为翘嘴游泳迅速,能快速潜到深水里,不过水不深,那就杯具了!

{:4_297:}