路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

九月群交流赛的一些总结

老虎俱乐部今年的第二站交流赛放在了9月17号,拓野路亚基地,当然是第一时间报名参加了。准备........此处省略N字
  比赛安排在星期六的下午1点到5点,上午到达了场地,在码头进行了试钓,约3,4个人在码头中鱼,我没有中。吃过午饭,下午一点,比赛准时开始,按照哦之前的制定的策略,迅速抢占左手边的大坝一侧,用L直柄+1500型纺车+2.0号尼龙线+3克带铅WACKY钩+3寸面条,进行试钓,主要沿着大坝进行搜索,没想到开赛二十分钟左右,我抛出一杆后,观察走线的速度,这时线走速突然加快,这时收紧线,竿子往旁边一带,中鱼!一感觉,这是条大鱼,于是小心的溜着,约摸过了一分多钟,从船底拉出来数次后同船的炸杆老虎熟练的用抄网将他网入网内,一量,45UP,打破了自己的记录~!呵呵。
此后换地方,用WACKY,德州,CRANK,VIB都用过,均没有口,只是后来快结束时用2寸小面条中得十几公分到二十几公分的小BASS数条,但均没达到有效尺寸!
比赛时间到,返回码头,撑得1.15公斤,没想到改天选手们收获大都不太好,我们组排在第四!
赛后,仔细回想比赛,感觉还是有一些地方做的不足,希望跟钓友们分享!
1.对自己中鱼的点太过迷恋,这个点后来花的时间很多,搜的也很仔细,但就是没口,而在其他一些点上没有这样做,这也可能是错失其他大鱼的机会。
2.有点频繁的换饵,或者说是盲目地换!
3.抛投技术得练! psu (49).jpg

psu (26).jpg

psu (21).jpg
psu (3).jpg
psu (1).jpg

自己坐沙发

板凳!

我也好想参加一次比赛呀  可惜附近没有赛事 还得上学   唉

小孩 发表于 2011-9-20 19:38
我也好想参加一次比赛呀  可惜附近没有赛事 还得上学   唉

一样,我还是大学生了

包子老虎 发表于 2011-9-20 19:38
一样,我还是大学生了

我是中学生

小孩 发表于 2011-9-20 19:40
我是中学生

好好学习,大学有机会的

包子总是这么认真,好习惯呀。赞一个!!!

好活动!

好活动啊。