路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我爱“品字”口

时间:2011年9月17日
地点:黄岭水库
天气:晴转多云
温度:29-34°
风力:微风
体感:闷热
竿:渔猎人征途M调路亚竿
线:2号PE
轮:喜玛诺2500纺车轮
饵:超级响尾蛇、CC-60、毒牙等
鱼获:26+青稍一尾(品字正口)

本来我和鸥哥约好到黄岭水库钓鱼的事,却因为明天要变天且将大幅度降温而把钓事提前到今天。

由于永武高速昨天正式通车,这段高速正好横穿黄岭水库,以前途径水库的国道破烂不堪,很费时间,今天我特意选择经行永武高速,节约时间不说,还一路欣赏了沿途风光,那新修的平坦宽阔的高速路面走起来就是爽!

一个小时后到达水库,我们看见水面有小鱼跳跃的情景很是激动,心想,路亚对象鱼又在追咬小鱼了,于是马上从后备箱取出路亚装备,我们两人叮叮咚咚抛投起来,我选择超级响尾蛇作为我的主饵,先朝水库的右侧水面抛了下去,在头几竿收饵过程中没有口,之后我又抛了几竿,终于抓到一口,由于有点激动,忘了做刺鱼的动作,在回收饵的过程中,鱼在水面挣扎了一下脱钩跑了。之后再没有了咬口。

于是我换到水库投鸡粪喂鱼的地方,那里水面上小鱼很多,不时看见小鱼被什么鱼追得跳出水面,有时还有“嘬嘬”的声音,我把超级响尾蛇抛了过去,然后中速回收加轻挑,期间有几个轻微的咬口,没有中鱼。后来我换上CC-60和毒牙,还是没有口,路了半小时还是没有口,没办法换上黄龙亮片试试,期间有个有力的咬口,不过没有中,估计是三本钩碰到鱼体上又弹掉了,后来又碰到几次类似情况,都没有中鱼。路了一个小时,气温慢慢升高,水面也风平浪静起来,鱼的活性慢慢降低了。我只好转钓手杆。

下午四点半之后,我把手杆的饵料用完又抄起路亚竿,装上超级响尾蛇,走到永武高速公路的桥下附近,由于前几次路亚都在此处标点中鱼,今天也来试试,不知手气如何,同时心里又表示怀疑,这样的天气能否中鱼呢?边想边把超级响尾蛇抛到了四、五十米外,还是用快收加小抽动作,抛了几竿,有一次,我无意中发现一条小斑鳜尾随到了水库岸边,可是它没有就饵,快到水面时又返身游走了。这下我来了信心,我以前路斑鳜都是慢收快到岸边中鱼的,于是我把收饵的速度降了下来,依然加轻挑的动作,忽然在离岸边五米的时候,我感觉饵有触底的感觉,接着竿尖震了几下,我以为挂底了,我快速把竿尖上挑,这是饵又动了,接着传来鱼就饵的讯息,同时竿尖增加了不少阻力,我知道这是中鱼了,我以为又是刚才那条小斑鳜就饵呢,我高兴地对鸥哥说;我路到斑鳜了!他说:哪里啊?我说,水里呢!我加快了收线,快到岸边时,我用力一挑,一条银白色的身影上了岸,我一看,是一条小翘嘴,顿时泄了气。鸥哥问:是条什么鱼?我这才仔细看鱼,原来是一条小青稍,超级响尾蛇的三本钩正好钩住它的嘴巴,而且呈“品字”型刚好把鱼嘴封住了,这样的正口以前只有在路亚发烧友论坛看过,今天我也有幸表演了一回,心里很高兴!

鸥哥说,鱼大吗?我说,我找把鱼尺量一量,我沿着岸边走动,无意中看见地上有一把已经褪色得发白的旧鱼尺,我捡起来看看,天哪,这不是我上次丢失的鱼尺吗?怎么变色得这样了?我把鱼尺收拾一下,把小青稍放在上面量了一下,26厘米长!

我认为,如此“品字”正口上鱼是令人兴奋滴。

沙发   舒服啊!!!
呵呵

不错哦

{:5_309:}鱼尺 有沧桑感

我一直在等待、

{:4_297:}

新鲜的鱼儿沧桑的尺,鲜明的对比。

好难得取钓哟!

心里很高兴!

我也有过一次,不过巧嘴比你这个大点,这么小,全吞了,运气确实好