路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的战斗

气温:24C`-37C`      地点:富春江       目标鱼:翘嘴   鲈鱼   鳜鱼    马口      
      由于工作的原因,只能脱离了粤北小分队的集体,要独自一个人来战斗很长一段时间了。任务艰巨,因为本人还没正口路上来过鱼,没想到的是我工作的地方路亚资源还很丰富且很方便,连下班的短暂时间都可以跑去FB一下,不到200米的距离,似乎都能闻到被风刮来的鱼腥味,一般人都是经受不了这样的诱惑的。
       在星期五下午下班后,急忙扑向江边,到那,被海竿的阵势吓到,一眼望去好几百杆和几十个人,看到一海竿拿泥鳅在钓鲈鱼,没有收获,我在几杆后,收到快到岸边一个小口,我一扬杆,饵直接弹出水面,鱼恰巧飞到海竿师傅装泥鳅饵的大水桶里,一看三两不到的鲈鱼,心有不干啊!就这样把我的处破了!
       终于等到星期天,可以大干一场了,收拾好钓具一大早就来到标点,富春江的鱼和潮水的涨落有很大的联系,因为下游就是钱塘江入海口,还有鲈鱼大多是成群结伴的,通过一段时间的摸索,鲈鱼在涨潮的这个涨的时间段里成群的在一米水深以上的江面寻找猎物,找到鱼群了你今天就会爽大的,不连续上鱼那就从自己身上找原因了,直接波爬或米诺是最好的。
     看到鱼群炸水,波怕飞过去,第一下就咬了,可惜没咬死,激动了,之后换米诺,连上两条,手机拍的,凑合凑合吧!

01 (6).jpg

01 (5).jpg

01 (4).jpg
这是第二条  比上一条稍微大一点点

这是第二条

这是第二条

01 (2).jpg
有人说这海鲈是在杭州湾的入海口游上来的,也有人说是当地渔政放的,各种说头,我到希望是放了鱼苗!
01 (1).jpg

由于后来频繁挂饵,借来小船去弄饵,把鱼群吓跑了,之后潮水涨很大了,失去好时机就撤了,下次再战!

原谅我吧 ~!头一次座!{:4_302:}

板凳 X2}AJ5KQ$(60~{VRP@6)0G3.gif 破处了,不管大小,要恭喜一下

{:5_308:}

三耳鱼 发表于 2011-8-23 19:01
板凳破处了,不管大小,要恭喜一下

是啊~~不容易啊不容易~~~三哥抢板的速度连论坛服务器首页都来不及显示~~厉害!{:4_296:}

恭喜破处,哈哈。。

蛮久没看见你的身影了

{:5_308:}

恭喜小小陈~~{:5_315:}

恭喜{:5_309:}