路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年6月19日米湖船钓记行

今天一早,顶着朝阳,抗着睡意,我们出发了.........
40125051421414.jpg 40125073334051.jpg 40125098247577.jpg 40125120158373.jpg
一路上风光无限
驱车抵达岸边,开始做起航前的准备工作。
乘风破浪向鱼行
到达了第一站。昨天才买的相机还没玩明白,结果这个照片拍出来跟天黑了似的。
我们惊喜的发现,若干论坛知名大PRO们居然也在这里!!!这说明什么??说明这里有鱼!!!说明这里一定有鱼!!!说明这里必须有鱼!!!说明这里只能有鱼!!!
为什么PRO永远笑的很开心。因为人家总是能中鱼。只可惜这大PRO中鱼的时候我的船还没停,不能拍照。可惜啊!!!
不一样的PRO们有不一样的风格。比如说这位PRO。上鱼上的如此蛋腚,一点激情都没有。为什么?
在来看看这位大PRO!看他抛杆时候那个表情,我真怕他把鱼拉上来以后先给鱼一顿大嘴巴然后把鱼先杀后烧......
再来看看人家大PRO的收线动作。眼睛盯着水里的饵,控制着饵绕开水草,并且身体的姿势也在告诉我们:我随时准备SET HOOK!!!
我靠!!你中鱼的速度要不要这么快啊!!!!!左边那个大哥,别怪我我不给您拍照片,要怪就怪您中鱼太早。我相机还没拿出来呢,您都把鱼给提起来了。得了,实在是你们4个把我给刺激着了。我也不给你们当摄影记者了。我也得赶快钓了。不然鱼都被你们钓光了,那TM我今天干嘛来了?
鱼出水五连拍。。。不愧是生活在航道边上的大碧古。真TM有劲儿!!
生擒!
活水仓1
活水仓2
今天看见了几艘非常NB的船。但是只拍到了这一艘TRITON。虽然不是我的DREAM BOAT,但是也着实的让我羡慕了一把。
这位大爷,您一个人开这么大一艘BASS BOAT不觉得孤单吗?

本想秉承以往不上鱼的原则,但是想想既然是今年碧古唯一一次拍照,又是新相机第一次上船,所以破例发图,随后又听取某床长建议,既然发了,那就干脆全发。这是一个很现实的世界,有图才能有真相。总体感觉今年的碧古比往年好钓很多,除了两次没钓满,其余的时候差不多都是中午2点前满载归航。个人认为可能是今年米湖的水比较混,阳光照射强度不如往年。所以碧古在中午比较容易开口。但是合适的SIZE真的好少,不是大就是小,运气不好的时候连上4条都没有1条合适的。刚开季的时候鱼普遍偏小,最近又普遍偏大。当然也可能是我们始终没有找对地方的原因。昨天运气不错,基本上保持着钓5条能拿3条的比例,而且所有带上岸的SIZE都是43CM-50CM之间。

果然OSP的SPINNER BAIT才是王道,在航道边不是很密的草中慢慢收,感觉有草挂到饵上就用爆发力抽一下,把草抽掉后继续慢慢拖,突然一下感觉很沉了,差不多就是中鱼了。而且平均中一条碧古要中4条BASS。所以有100%的理由坚定的相信OSP的SPINNER BATI在这个星期6以后也一定是大放光彩。唯一的遗憾就是今年没能用BUCK TAIL抽到碧古,那另我怀念的撞墙的感觉只有留到明年去体会了。最后由衷的感谢碧水PRO们对OSP SPINNER BAIT的推荐。并感谢照片中的某位大PRO帮我买相机,感谢照片中的某位大PRO教我修改照片尺寸。大家这个星期6湖上见!

最后一张,高调露脸!是谁在我整理衣服的时候拍的??

评分

三耳鱼 + 15

精彩,欣赏中……:36_2_5F25

好久不来了,发个帖子来和大家交流一下。原帖发表于约克论坛

http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-2294263.aspx

好久不来了,发个帖子来和大家交流一下。原帖发表于约克论坛

http://forum.yorkbbs.ca/showtopic-2294263.aspx
dan221 发表于 2011-6-21 15:58

你发的链接好像无效哟36_2_21

可能是国内上不去吧。挂一个代理应该就可以了。

刚给女朋友打电话问了一下,她也上不去了。没所谓啦,那个连接就是我这个帖子在约克论坛的地址。里边的内容和这里一样的。

漂亮的环境。漂亮的鱼。NB的人

:36_2_5F25:36_2_5F25

精彩

精彩:36_2_5F25