路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平天湖探钓之旅

2011年5月19日,蓄谋已久的平天湖探钓终于成行,前几日邀三耳兄同去,不巧耳兄的夫人出差在外,耳兄不能同行了,本来要偷学几招的,只能下次机会了,刚学传统钓的弟弟与我同行,4点出发,约5点到达上次观察过的一个半岛,其实平天湖来过许多次,只是都是家人同行扎营,钓鱼基本不太专心,这次终于可以专心路亚了,目标是淡水鱼的终极梦想——鱤鱼。来到上次鱤鱼活跃的标点,发现鱤鱼的踪迹,在一片稀疏的水草区域,疯狂捕食。拿出前几日网上淘来的大波爬。很大的波爬啊,科尼雷竿,迅速打向标点,大约有1个小时的时间,用尽各种方法,就是没遇到盼望的炸水。鱤鱼将鱼追到水草边缘,大开杀戒,就是不理我的波爬,换上大型浮水米诺,百般妖娆,鱤鱼也不理会,呵呵实在受不了,换别的钓点,还是毫无收获,传统钓的老弟收获小鲫鱼20尾左右,9点多太阳太毒了,收兵。环湖看别的钓友去了,巧遇平天湖路鱤高手严师傅,忘了拍照了,今天也没有收获。聊了好久,送一个大的米诺给严师傅,他很开心啊,今年开春以来已有20几条鱤鱼被他忽悠上岸了,最大的29斤。厉害啊。10点半回程。期待下次破龟了,最好是破鱤鱼的龟,呵呵。不甘心上午的龟,傍晚给老婆儿子弄好饭,他们还没回来,直奔临湖,5分钟路程,开杆打黑,一个小时,无口,依然打龟。呵呵,不过傍晚的临湖风景不错啊,也很享受了。看片片吧。

兄弟爽啦,下次陪你去,应该会破龟吧,我也期待着在平天湖有所收获!!数次出行平天湖,只有用CD95有过一口,期待下回了!!

风景很美啊。

兄弟爽啦,下次陪你去,应该会破龟吧,我也期待着在平天湖有所收获!!数次出行平天湖,只有用CD95有过一口,期待下回了!!
三耳鱼 发表于 2011-5-21 01:04

耳兄没睡啊,哈哈

耳兄没睡啊,哈哈
碧水红漂 发表于 2011-5-21 01:14

呵呵,和你一起熬夜36_2_35

呵呵,和你一起熬夜36_2_35
三耳鱼 发表于 2011-5-21 01:16

嘿嘿,白天没时间发帖,晚上下课回来才发了,我不熬夜啦,明早上课。

风景很美啊。

:36_2_5F25:36_2_5F25

:36_2_5F25