路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路亚生涯的第一条鱼 竟然是这样上来的

天气:晴 微风  
气温:17度左右
地点:安徽
鱼饵:亮片
    这个贴一直没时间发,前阵子因为在公司实习,现在实习完毕。实习期公司只有星期日放假有时间,一个礼拜就有一天时间,如果出钓,那还得看天气,如果天气不好就只能等下个礼拜了。
    公司在清明节那天放假,天气还很好,迫不及待的约好几个钓友出钓。因为之前的准备工作做的很好,刚到安徽广德这个地方,就做了水域调查,什么水库,有什么鱼种,包括谷歌地图,怎么去等。
    这次这个水库是在公司的一个同事他家门口,在他的带领下去了,说这个水库十几年没干过了,听同事说,有黑鱼,有翘嘴。抛了50下左右,有口,力度不大,没怎么大力扬杆,像挂到东西,可是感觉有挣扎的拉力,(对面的台钓师傅先前说我是在拿东西砸鱼,还教育我说砸鱼砸到的概率等于零!)我很轻松的一直收线,感觉鱼不大,结果上来后,我自己也笑了!鲢鱼,我的第一条鱼竟然是这样上来的,讽刺啊~还真是砸到了![寒]
      由于没带相机,同事手机就拍了一张,效果不是很好,见谅!
      下午,三口,黑鱼一条,大概50CM前后,这条黑鱼由于扬杆没及时,也没有和黑鱼搏斗的经验,和上午车祸的鲢鱼比起来,鲢鱼就像一条死鱼,而黑鱼就像个迅猛的动物,离岸还有两米距离的浅滩,看到一眼,一个猛烈挣脱,跑了!没龟就满足吧~下次再来会会它!
    这个卢村水库,当地人都叫他卢湖,百度百科有,因为水域面积比较大,还是个风景区,里面有成堆的翘嘴,离公司很近,座两次公交就能到,那天去游玩,看到台钓师傅一上午就钓了二十多斤的翘嘴,还说里面有扬子鳄,下次一定在会会,够刺激的,看看拍的风景吧! 卢村水库.jpg

扬子鳄,,厉害。要是能路到,你就是明星了,,哈哈。。

嗯,不错,玩路亚第一次就能破龟啊

:36_2_5F25

2# 破竹竿

安徽宣城听说盛产扬子鳄,这个水库以前就养过扬子鳄,附近居民常有见到出没~水库还从来没干过!

漂亮漂亮,宣城居然有这么好的地方一定要去

这场子相当不错

扬子鳄也是对象鱼?

8# 路野

说不定。。。。。。。。

很好的开始。:36_2_5F25期待今后的精彩!36_2_27