路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哦麦嘎得

在河里钓鱼奇怪的现象~~

鱼是游动性觅食的 还有个是阳光照射问题 水温变化

36_2_36

被你钓光啦

被你钓光啦
小颜-永春 发表于 2011-5-19 17:26

36_2_33 36_2_33

放流就有的钓了

在河里的同一个标点聚集的鲈鱼可能是一条,也可能是一个家庭的几条。钓完了就没有了,正常。过一段时间,外来的鲈鱼进驻后就又有了,大概标点也有大小冷热之分吧。类似于藏土匪的山寨有大小冷热之分。我曾经在一个标点钓过三条,有大有小。在第一轮路过去时,就看到三条都冲出来抢食,其中的一条甚至于冲出了水面。由于我当时带的是偏光眼镜,竟然还看到了岸边鲈鱼藏身的几个土洞。

继续。当时我领悟到了两条道理,为什么渔获总在岸边获得,原因是第一鲈鱼喜欢的标点位置在岸边,我们没必要每次把饵抛很远。第二是收线到了岸边时我们很自然地放慢了速度,此时的饵的姿态更像有病的鱼发呆的鱼。因此抛远,收线快是不对的。
有一个标点,我第一杆下去就路到了一条两斤多的大嘴鲈鱼,后来过了很长时间都没再上过鱼。这个标点被鲈鱼们放弃了。此标点应该是冷标点。

在河里的同一个标点聚集的鲈鱼可能是一条,也可能是一个家庭的几条。钓完了就没有了,正常。过一段时间,外来的鲈鱼进驻后就又有了,大概标点也有大小冷热之分吧。类似于藏土匪的山寨有大小冷热之分。我曾经在一个标点钓过三条,有大有小。在第一轮路过去时,就看到三条都冲出来抢食,其中的一条甚至于冲出了水面。由于我当时带的是偏光眼镜,竟然还看到了岸边鲈鱼藏身的几个土洞。

连续的时候估计是碰到鱼群,之后鱼群跑了!

:curse::shutup: