路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

响尾蛇的牙

3月25日,上午11点,一丝丝阳光挣扎着透过云层洒在我面前,我就像在黑暗的世界看到了圣光。感谢天,感谢地,感谢党,感谢CCTV。。。。。我激动的浑身起了一层鸡皮疙瘩!拿起电话就给牛牛,源头。“看!阳光!!!赶快过来集合。出动!!!”“好!马上到!!”路亚!就是这样使我们疯狂!
     集结的速度非常快,菜菜先买好了干粮!一路急速!神马风景都是浮云,一切飘过。心中只有BASS,一个小时的路程完成后,站在老地方,一切都是那么的熟悉,又陌生,熟悉的环境,陌生的鱼情,今天我还能上52up以上的BASS吗?彷徨而期待!菜菜是全息蝉的痴迷者,自从用它上了鲈鱼后,第一选择就是它了。而源头则是软虫的拥护者!我上次用的是CC60中的52upBASS  。这次决定用响尾蛇。它可以探到更深是水层,R-65响尾蛇的名字起的很形象,不断颤抖的尾巴,凶猛的眼神,沙沙的响声,最厉害的是两颗三叉的獠牙,敢去招惹它的下场可想而知。
     忍不住在上次上鱼的地方搜索起来,几十竿下去,除了来至竿尖的颤抖,没有期待的攻击,有点沮丧。离我不远的菜菜的一声怪叫吸引了我的注意。抬头看见他的ul竿成u型就知道中鱼了。起了条37up的。信心大增。换点!我背起装备向前寻觅着这些水底精灵的藏身处。在一处岩石水湾处。应该是卧虎藏龙之地。扇形慢慢的搜索。一遍无果,再来。。。。离岩石边2米的地方慢慢的收回。响尾蛇一路颤抖着身躯从水底滑过,留下诱惑的靡靡之音。竿尖有频率振动突然中断,一愣之时还以为挂底呢,条件反射的扬竿,喔!中了!!游近一看,哈哈,响尾蛇的腹牙狠狠的扎进了BASS的嘴唇,目测有50up,不急,看它要跑是不可能了。掏出相机,赶紧拍下它在水中的曼妙舞姿!提起这沉甸甸的家伙,又是大肚子,赶紧测量放流!长度是46厘米!还不错!继续,中了条竟然挣脱了响尾蛇的毒牙,佩服!
   源头和牛牛几个小时的努力无果,有些沮丧。4点多收竿回家。期待下次能上60的!我的梦想,

竿:国王竞技版ML
    轮:BASS PRO ETX10SE
    饵:响尾蛇

后面还有图片!上传不了??说超过2M

好样的

好地方

漂亮啊!

:36_2_5F25:36_2_5F25

5# 小憨钓

占楼发图??

:36_2_5F25:36_2_5F25

真不错啊!