路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓鱼日记--变着法儿戏小鲈

........

版聚回来休整了几天,今天居然出太阳了,阳光就是诱惑,出发!

这个拍照模式,是和三耳鱼学的~哈哈

今天的目的地,还是武汉路亚基地,由于是免费向钓友开放的,所以,到基地后,已经看见很多钓友在作钓了。但是,可能是因为不久前刚举办过一次比赛,据说今天的鱼很难钓,打龟的也不少。

我向来不喜欢“扎堆”,于是,决定放弃大多钓友作钓的亮水区,而是主攻相对安静的水杉林。

一般钓友不喜欢这些地方,主要是树林比较密,尤其是上面的树枝会严重影响抛投,一不小心,就可能上树,要想解救,几乎没什么希望。另外一个原因是,水下地形复杂,极其容易挂饵。

可偏偏,我喜欢挑战难度。而且,我知道,鱼就藏在那。
相信每一个BASS狂们,看见下面的标点,都会和我一样,绝不会视而不见。

OK,这就是我今天决定主攻的标点。
首先我选用的是德州钓组,为的是相对快的探探水下的结构
5克的子弹铅,2号曲柄钩,OSP小龙虾。  很快,上鱼了~

遗憾的是,打的比较偏,看来还要多练习~

放流

下一个项目:无铅    拿出武虫下,DIY了一下,配3号曲柄钩
咬口,抽! MISS。    继续,,,咬口~等,,走线,抽!哇哈哈~中!

镜头拉近~看清楚了没?这武虫已经被我DIY的只剩2个小钳子了,哈哈

由于忙着拍照,钩又压了倒刺,提鱼上岸时,这精灵自己跃入水中,唉,算是“自然放流”哈~

接下来继续折腾,准备用JIG,仍然决定用武虫,当然,要想把整条挂上去,就显得大了。于是,再次为武虫做了“手术”,看看,应该不错哦~嘿嘿

这个毛绒绒的东西,很快就激起了BASS的愤怒!

这次打的很正,基本打穿鼻孔,有点点成就感~呵呵

最后是换我最拿手的倒吊,很顺利请上一为小BASS
这个对我来说没什么难度,所以只拍了放流的照片。

春天真的来了哦~看看路边的野花。。。。声明:我绝对没采!!

爽完了,该回家了哦~

夜幕已经降临了,而且,还下起了小雨。不过,夜幕下的江城,繁华依然~

....................

值此夜深,沙发嘛~舍我其谁!!!?

灵狐大人。想拜你为师。

狐哥又出来毒害大伙~~36_2_35

你这分明上演的是“帽子”戏法!:36_2_5F25

清晨的一壶香茶!韵味!

:36_2_5F25:36_2_5F25

路边的野花为什么不采

灵狐大哥这个贴发的想当得不错啊,有点有句,而且用的这几款饵都有收获,相当的羡慕你了,你们吧的掉点相当的不错啦!!能让你有这么好的发挥!!顶一下!!

可以借鉴一些作法! em38[1].gif