路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

黑鱼来报春,“毒牙”狂扫鲈

........................

昨天晚上的一夜大雨,伴随着北风,武汉今天气温骤降10度。。。
   早上醒来,天阴沉沉的,郁闷,倒头又睡。

一会,电话响起,朋友刚到的两支竿——芦叶和鹤,死活要我陪着去基地开光,没辙,舍命陪君子,呵呵~

到达基地已经是下午近2点了,发现有不少台钓的朋友,乐此不疲的钓着鲫鱼,同时,也占用了我们经常上鱼的深水区。为了不相互干扰,我们选择了在长有杉树林的浅水复杂标点作钓。

装备: 竿 掠食者; 轮 魔龙1601;  线 SUNLINE 8LB

首先是用5克JIG,荡抛,重点搜索水中树根标点,哈哈,果然这里藏了好几条BASS,被俺连续请上来几条,感觉今天虽然降温,但是鱼的活性似乎不错,呵呵,那就换着招玩~

换倒吊,挂上小面条,又在几乎同样的标点再中几尾小BASS,爽!再换~

这次换的是德州,3克小子弹铅,选了另外几颗树根搜索,几竿之后一个很重的咬口,抽竿!MISS,唉,,,继续抛到那个标点,轻跳。。。。。。又一个咬口,不急,看着走线,抽!哈哈,中啦!感觉很沉,鱼在水底狂串,溜了几个回合,拉上来一看,乐了,黑鱼!哈哈,今年“第一黑”哦。。。。。。看来春天真的快来了~

这时,发现附近水面不时有炸水,突然想起,我还有一枚“毒牙”,一直还没舍得下水呢。这是前不久去株洲时候河总给的测试版,属于“珍藏品”哦~呵呵,既然今天鱼的活性高,何不试试呢。。。

可是问题来了,我用的是碳线,由于线重,操作水面系的确不舒服,几竿后找到个暂时的办法,就是饵抛出去后,抽两竿然后再挑几竿,如此反复。。。近岸处可以清晰看见,这“毒牙”就像一条打了兴奋剂的小鱼,在水中时而横冲直撞,时而急停翻肚,看的我只想笑!

当然,BASS们看着这个小家伙,一定是笑不出来的,甚至是极具诱惑的,因为接下来的时间,几乎每抛出一竿就会遭到攻击,一条一条的BASS被请上岸,有一次居然在我脚下不足30公分的水下,一条BASS冲出水面,死死咬住了“毒牙”。

................

今天很爽,意外的打黑;“毒牙”的开光。所有钓获全部放流!

说实话,钓鱼回来已经很累了,但还是想着在第一时间,把我的快乐与大家分享!也真心希望大家能在即将到来的春天里,收获更多的快乐!

.................

沙发~  

毒枭  大毒枭36_2_26

狐哥,利害!又在投毒了:36_2_5F25

帅气!!!!

:36_2_5F25:36_2_5F25玩舒坦了

好家伙!``好牙!`

鱼都上了,人都毒死了,打劫!

毒枭

:36_2_5F25好毒