路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公告] 路亚时注意安全!!

本人在实战时的经验 和在论坛看到的一些意外事件提醒一下<安全问题>!
在路亚时经常会出现一些意外 我分了几种 希望大家一定要注意!

一 触电安全

本人在路亚时候有过几次惊险一幕 有几次没注意电线 抛投到上面去了 不惯身上高压还是低压线 都是相当危险的 网上有好多钓鱼时接触电线 导致触电身亡的 这个请大家一定要注意!
二 意外安全

我前几天在论坛看到一位钓友在水库岸边踩到捕猎用的大夹子 把鞋都夹坏了 幸好没夹道脚 要不然脚肯定短
在野外钓鱼要时刻注意安全 好多地方暗藏杀机 要看地下 也要注意上面 还要防止被野兽袭击

三 要注意被蛇咬

钓鱼的地方也是蛇经常出没的地方 好多都是毒蛇(有的到是没毒) 本人就遇到过好几次 一次一条<银环蛇> 爬到我脚下 我才发现 我当时一动不动的看着他 手都在抖啊 相信大家都能理解 后来之际跑掉了

四 注意防火

本人吸烟 相信有好多钓友也是一样 在有些钓场很容易引发火灾 烟头不要随意丢 森林火灾我经常见 一旦出现火灾 无法挽救的 几十年的花草树木将毁于一代啊!

小弟先写到这里 还有好多 潜在的危险和注意的事情 希望大家把自己亲身经历的事情告诉给大家

还有好多注意的事情大家多多补充一下......

小弟在这里祝大家
                              多钓好鱼 多钓大鱼 在此同时也要注意安全

我被5千伏高压打过,鱼竿扔的好几米远,杆上一个洞手上一个洞,当时就倒地上了,可能是我倒下去的重力脱开了高压线要不就去该去的地方了报道,现在是看见有电线的地方躲得远远的,标点再好都不去。

补充一点 注意落水 不会游泳的人上船或水库岸边都要小心

安全第一
任何时候都要注意安全,这点很重要。

2# 小憨钓

同情 同情

安全地一啊~~提醒各位兄弟~~路亚一定要注意安全~~

从中央到地方直到钓鱼都在强调安全,是呀!安全第一。

~~注意安全  36_2_27
     36_2_27
              36_2_27
         安全第一~~36_2_27

3# 好心情

这个确实啊的 我就没上过船 第一次的时候 晃得找不到平衡 不习惯 幸好我会游泳

36_2_27谢谢提醒!36_2_27