路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lojam

在中国使用路亚钓法和台钓钓法各有千秋

闻到火药味了,我虽然至今未路到任何东西,但我更了解路亚。大笨狗才来了几天?装备都未买齐,鱼也未路到一条,就打算花十万元来收藏路亚,有些事情根本就没有可比性。喜欢花大钱收藏路亚的应该不是一个两个,但绝不会有人去买一车粉料来放床底吧?

喜欢路亚就是喜欢,玩路亚好方便,哈哈.

我也是到目前为止还没路到鱼,不过我相信明年一定会成功,我这里的水库中蓝刀、翘嘴、马口、黑鱼、狗鱼、鲶鱼都有,正在逐渐学习、积累经验中

原帖由 阿丸 于 2006-12-11 22:17 发表

狗鱼...............太诱惑了...............

狗鱼,诱惑中………………

原帖由 胡搞瞎搞 于 2006-12-11 21:55 发表
我也是到目前为止还没路到鱼,不过我相信明年一定会成功,我这里的水库中蓝刀、翘嘴、马口、黑鱼、狗鱼、鲶鱼都有,正在逐渐学习、积累经验中

谁说对象鱼少呢?当别人都厌倦狂拉爆箱的时候,我会很轻易地路到鱼的。36_2_47

原帖由 培培 于 2006-12-11 18:58 发表
这篇文章真的不错,允许转贴吗?

谢谢你的支持,允许转贴

从回复的帖子看,在此有许多狂热的路亚迷,对路亚情有独中,也有理性的钓鱼爱好者,同时也有喜欢台钓的朋友,大家对文章的观点都不尽相同,但大家都有一个共同点就是迷上了路亚,路亚确实给我们带来了很多乐趣,但是本文并非针对路亚钓法的好与坏去推捧或者去批判路亚,本文只是从理性角度去分析路亚和台钓在中国淡水水域使用的可用性,在回贴中TRUEMEN版主提出了一点很值得我们去推崇,就是:“如何改进装备和操作手法,使路亚钓更适应国情。这一点是做事业的人必须具备的首要条件,路亚钓鱼也需要这样的精神,本人非常佩服狗GG的豪气,也佩服阿丸版主对路亚的深深迷恋,还有独行侠的一如既往,但是从中国大部分地区和大部分人的使用路亚情况来看,个人认为应该具体分析,区别对待,否则就象把手袜子穿在脚上,一样会有保暖效果,但总觉得不会很舒适吧。

原帖由 阿丸 于 2006-12-11 22:17 发表

狗鱼...............太诱惑了...............

狗鱼本来在我这已经消失多年了,但5月份的时候有个朋友在水库串钩夜钓钓到2条黑斑狗鱼的幼鱼,都是只有1尺长,中鱼位置是一般人禁钓的泵站处,这个消息我听到时已经是9月了,但却给我带来了无限的希望。
另外,黑龙江五常市龙凤山水库也有狗鱼,那里应该离大河兄的老家非常近,今年有哈尔滨的钓友串钩白条钓到3条狗鱼,上来2条小的,跑了个大的。

龙凤山水库的狗鱼

龙凤山水库的狗鱼

你分析的也有道理,不过几十年前懂英文的大学生没有几个,现在变成不懂英文的没有几个了。襁褓中的婴儿,需要大家去呵护。

当越来越多人意识到路亚钓鱼可以是一种很好的运动的时候,会有越来越多塘主开办专门的生意,画出特定的区域,只收费,不失鱼,何乐而不为?到了那一天,也可说是适合中国国情的路亚运动了。好比打猎,我们在野外还能找到什么呢?但还是有很多的狩猎场,可供爱好者玩弄枪支弹药。