路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兔年第一路

.........................

昨天晚上,不经意的看到美国著名职业钓手Mike laconelli关于精细钓法(Finesse fishing)的精辟阐述,感触颇深。尤其是其中对倒吊钓组(Drop shotting)在实战中大量的总结和细腻的描述,着实让我眼前一亮,甚至在一些地方几乎颠覆了我先前对倒吊钓法的理解。

于是,躺在床上,整晚脑子里都在琢磨和消化,尽可能的让自己能对倒吊钓法有一个更加清晰的认识和更加严谨的操控手法,这样的思考几乎持续到天亮。。。(此处省略148字)

很好,假期还有7、8天,这样看来,当初我选择教师这个职业还是相当明智的,呵呵~

说到这,大伙可能会怀疑我在学校会误人子弟了哈哈,那,我很负责滴告诉各位,在学校,我绝对是最严谨的专业老师,并且,年年都被学生评为“最受欢迎专业教师”哦~

耶,,,!咋扯那么远去了哦!? 晕死,说钓鱼说钓鱼!!!

上午10点多懒洋洋起床就往窗外看,高兴~洗漱完毕,老婆大人把饭菜已经摆上桌了,幸福~~

吃罢,电话同伴,收拾装备,直奔基地。。。。。。

再次秀下咱武汉得天独厚的水资源哈,从出门一直到基地附近,路两边都是湖。

通往基地的小路边,是大片大片的茶林,季节对头的话,会有很多采茶姑娘哦~

...................................

..............................

装备简介:
    竿:lurefans 重狙   轮:魔龙1601     线:SUNLINE 8LB 碳线    倒吊组

天气真好啊,多云,7-18度,微风,简直就是春天了。

很奇怪,除了我和同伴,基地居然没人。

电话朋友,得知昨天来了不少路友,只是玩的不爽,多半人龟了!

呵呵,说实话,我倒是蛮高兴,鱼难钓,才有挑战性嘛,也好试试昨晚的恶补有用没,呵呵

开始用的贝克力5吋面条MPWC-5系列,跑鱼N条,剪至2.5吋,呵呵,立刻有了效果,上了条大家伙!从鱼的体色可以看出,很健康的野生BASS。

拍完照,想起三耳兄等一干人对我表情的批评,又皮笑肉不笑的拍了张,嘿嘿~

...................................

之后,换上了一款小日本的虫虫(其实是中国造),在一处水草边,骗上N条小BASS.

呵呵,这个特写是有一定意义的,这款饵,咱这至少还有5个人一定很眼熟哦,哈哈
    另外,大家看看这鱼色,真的很棒,是吧?呵呵~

最后项目:放流   

.................................

小结:
     1,事实证明要想钓好鱼,恶补有时候是必须的,即便自己认为理解了,也有可能只是“了解”
     2,“临时抱佛脚”不是贬义词。
     3,抛竿方式很重要,定线长荡抛(摆抛)的练习绝对是必要的。
     4,借用Mike的一句话:“我不想再举其他的例子,但是你应该意识到,倒吊钓法是绝对值得你花时间去练习的一项技术。

兔年第一路,很爽!

借此帖,给发烧友论坛的兄弟们拜个年哈,也祝大家兔年吉祥,阖家欢乐,幸福安康!

.....................................

:36_2_5F25:36_2_5F25迅速跟进

强力插入............

等待......

怎么做不到沙发

好风景

:36_2_5F25

啊~    狐哥 我已经龟了个吧月了36_2_18
  坐占8楼 图个吉利~~

狐总好,气温上升,水温也上升,不知道鱼在哪个层面,用什么钓组比效好呢?

基地好地方........那里一定很好玩!

狐总笑起来蛮帅的.......