路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申报2010年淡水黑鲈路获大榜记录

18号在公司报道后准备吃午饭,孤舟来电;陪jacky到石燕湖试钓BASS,速到集合地点。

到达石燕湖,孤舟主动请缨为Jacky带路(实为学习),便宜了没有带装备的我,抄上孤舟的杆上了ZOOM的7寸面条虫就是一顿狂舞。

大家在大湖边走边抛,持续1个半小时无一口攻击,此时不免有点没有信心了,孤舟的一句话犹如强心针;“要是你能最先上鱼,在这个季节给大家增添多大的信心啊。” 手再也没有疲倦的感觉了,就连杆尖的感觉也觉得灵敏了....

快2点转战小湖,孤舟和Jacky还有随缘都各自找好心目中的钓点,我就近到了一处突出的钓位,右边有一丛树枝斜长在水上面。

就是这里了,抛杆、待饵沉底、3荡一停(学Jacky德州钓组手法)  重复5次再荡线感觉有一口攻击,管他是挂底还是中鱼扬一杆在说:哈哈 上天待我不薄!卸力器吱吱直响,飞快调紧卸力,收线、压杆,口中狂呼;“BASS!  BASS!我中鱼了!”

初春的大BASS感觉力道不如夏秋,应该是快要到繁殖季节的缘故吧。慢慢的它被牵到水面----“BOSS  BOSS级的 (BOSS网游中大怪)”我此时只有这一句话,连喊了3  声。
等他们陆续跑来身边的时候,我已经掐住它的下腭在手舞足蹈了。

“快!  快! 拍照! ”
“量鱼尺?”
“来了 ,放好 要拍了”
“拐子,笑一个”
“摆好。 量准点!”
“60还是55?”
“好像是55。”
“全国记录好象是62呢!”
......

喧哗声响彻湖岸,一阵忙乱之后带上BOSS级美眉(黑鲈)走向上鱼的钓点,随缘用手机录象,Jacky用相机记录,见证我的新年BASS回家过完春节。

“感谢神...”
又是一阵大笑...

此时,我想的是;“鱼好象知道我不会吃她,她才会咬我的饵,也许是上天告诉鱼儿的吧,要上BOSS,支持放流”这也是我们想说给广大路友的真心话。

想上BOSS, 请支持放流!

是55UP吗?~~~~~~~~~怎么就看不清 呢!36_2_27

顶你

漂亮!!!顶!!!:36_2_5F25

漂亮,顶你!

:36_2_5F25好美!~

回帖的是好人,回帖的有人品,有人品的有鱼路

:36_2_5F25:36_2_5F25

[img][/img]

羡慕