路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CD-95拿下“米级”大翘嘴!

时间:2010年2月3日
钓点:某大型湖泊
当日天气:阴+小雨,2~6度,北风2~3级
竿:Major M  1.98
轮:steez 100HL
线:20磅PE线 (有点夸张哈,不过是钓鲈鱼的,呵呵,懒得换~)
饵:CC-60 、CD-95

其实早就买了几款CC-60和CD-95,只是大多时间在和朋友用各类软虫掐鲈鱼,由于刚放假,时间多了起来,前几天看天气不错,就想去自然水域试试这2款经典饵的威力。

那天试的是CC-60,可能是操作手法的问题,连续几个MISS,最可气的是,其中一条目测约80+CM的大翘嘴拉到岸边3米处时,饵居然弹了回来,那水中精灵貌似以蔑视眼光瞪了我一眼,接着一个华丽转身。。。。我X!

今天天气虽然不好,天阴冷阴冷的,但我实在憋不住了,老婆用异样眼光看着我,出门时我甩了句:“我得去把那家伙请上来!”

到达钓场已是中午,我从后备箱只拿了几样饵:12克亮片(用作“探底”),两个CC-60,两个CD-95,不幸的是,亮片在基本完成任务后挂底牺牲,默哀2分钟后开始投入“战斗”!先用CC-60搜索了一阵无果,决定先进车里暖暖身子,因为尽管武装到了牙齿,手脚还是冷的发麻。。。掐准时间,下车,换上CD-95。。。

由于在这之前已经充分了解了这款饵的性能,所以决定利用“抽”的手法至上而下找鱼层,从轻抽一竿收到暴抽三竿收-停-收-停,约半小时后遭一攻击,又MISS!!我决定调整收线速度。。。。没出三竿,在收线距岸边10米出,一股大力从水下传来,暴力扬竿!中!!!水下家伙显然一阵短暂眩晕后狂怒发飙了,一口气要了几乎40米线,那一刻我甚至怀疑是鳡鱼!好在它居然停了下来,我赶忙调紧泄力,收回20米线,接下里就是拉锯战了,哈哈,如果当时有视频,保证绝对刺激~!但,翘嘴终究是翘嘴,爆发力不错而耐力显然有待提高,20分钟后便被我生拉硬拽翻着肚皮投降了。

到跟前一看,我乐了,这家伙居然把整只CD-95吞了进去!被请上岸后脾气还格外暴躁,对我帮它取钩及其的不配合,致使“手术”花了近20分钟,钩取出的同时,它也因耗尽体力而奄奄一息,我想,就算我放流它也活不了啦。。。。阿弥陀佛。。。。。。收竿!

天色渐暗,照例大力抛出一竿,,上下暴抽几下,清洁下钓线,然,收线收到脚边,饵已经快出水了,一个白影几乎跃出水面,着实吓了我一跳,哗啦一声叼着我的CD-95就跑,我X,抢劫啊??!!不行!我心里对这条不礼貌的鱼说:这可是我的"功勋饵",不能给你拿去玩,再说也不好玩呀,又不能吃!你要真喜欢,赶明儿要大河他们给你送几个不带钩的,呵呵~```....这条不是很大,75CM上下,取钩很是配合,看上去也很乖巧,OK,放流~·

来路亚发烧友已经有段时间了,只是不习惯无谓的灌水,今天发这帖子和大家分享,并借此感谢各位热心的钓友们!

路人帮用手机拍的,比较“委婉”,呵呵

鱼嘴里的CD-95

鱼:就是这些东西把我骗上来的??

米级!

最后的合影

“米级”沙发!
恭喜爆爽!

晕!
太毒了!
在界个季节里!
强烈顶起!

恭喜LZ,有这么好的钓获,羡慕。。。。。

恭喜:36_2_5F25

恭喜:36_2_5F25

厉害![img][/img]

[img][/img]厉害

不错!!好收获~~

楼主的人品不是一般的强,米级——我的梦想呀