路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一路情深

故事要从东北说起

东北是一个美丽的地方,四季分明,美人妖娆。小的时候在我家附近有一个水库,每年春天冰雪消融,都可以看到巨大的黑鱼随着冰块载沉载浮,每每冲到河岸上,人们都忍不住的叹息,因为用传统钓法很难钓到它,只能看着它的生命从辉煌走到尽头。那时我和所有同龄的小孩一样,夏天的周末会挖一盒蚯蚓,一根竹竿坐在水边,最常钓到的就是黄色的小鲶鱼和同样黄色的嘎牙,但心里总是想着有天可以钓到那条巨大的黑鱼。

时间在季节的交替中悄然而过,一切都好象已经改变但又有一些最为真实的喜好留在心底,不曾因为风波或成长而影响。工作以后很多个在办公室里加班的周末,脑子里闪现的还是那条远在东北的巨大黑鱼,只是今日,那水库已变了模样,那鱼儿还好吗

DISCOVERRY和《国家地理》有它最为忠实的观众,在这里我第一次看到了路亚,也看到了人鱼斗智斗勇的震撼和水下世界的奇妙。好奇和尝试的心态一段时间内被提到了高峰,看似花花公子般的假鱼真的能钓到鱼吗。。。

借助于网络的发达,更多的时间我坐在电脑前面搜索和它相关的一切,那时的资讯少的可怜,所有的相关介绍全部都是国外的网站,我收集了以万计的图片,却是越看心越痒。终于有一天,渔具店的老板受不了纠缠,不知从什么世界给我找了几只路亚回来。

不敢想象的兴奋和冲动,但真到了水边却发现远没有那么简单,它该怎么玩,鱼又在哪里。。。今天想起来那2个多月的时间值得纪念,连续打龟了2个半月,以当时平均每月出钓22-25天,每天最少6小时的频率来看,这多少都是让人心怀沮丧的事情。也是很用心的在练习抛投,练习观察水里到底发生了什么,却仍然打龟依旧。直到2个半月后的一天中午,一条罗非咬了路亚,把它拉上来时的瞬间好象明白了很多事情,我把这个瞬间叫豁然开朗的瞬间,往往我们在做某一件事,做到无计可施,百思不得其解的时候也是最接近这一刻的时候。

很感谢那条英勇的罗非,它让我在那个烈日的中午感觉到了快乐,从那之后,鱼儿源源不绝,路亚乐趣不断。

今天我们有了自己的路亚网站,可以有一些拙见用中文和钓友交流分享,但一个人再回首时,心中难免有诸多的感慨,我的过往就象今天中国的路亚钓友从无到有一样充满着青涩与回味。多少个不出钓的日子,看着面前一只只挂满伤痕的路亚,一定还清楚的记得它们曾经的战功赫赫,它是被那条脾气暴躁的七星鲈一口吞下的,你看,它背上的漆都被咬掉了一块。。。它是遭遇了那条流氓鲶鱼,大嘴咬住了它的头部,眼睛都被咬掉了一只。。。而它更是壮烈,不小心勾引了8斤的鲳鱼,连尾钩都被咬扁了。。。那么它呢,还有它呢。。。每每这个时刻,我会象恋物癖一样,手指忍不住抚摩过它们不再光滑与美艳的身体,会再多把玩一下,却不再舍得让它下水了。

终有一天,我们都会发白齿摇,垂手相握,秋叶满地的时候,只有心中美好的回忆可以慰祭生平。人生如果能有多一种经历是一件幸运的事,如果你也喜欢尝试,如果你也愿意尝试,欢迎你加入中国路亚钓友的行列

沙发!
好开心!

风雨同路

实践得真知啊:36_2_5F25

俺错了

俺把帖子删了,你们别生气了啊!

非常棒的心得体会!

原帖由 大笨狗 于 2006-11-15 14:19 发表
各位老少爷们儿们,大哥大姐老叔老姨们,今天介故寺,要从俺们东北那嘎达梭起!

东北,那似一个美丽的地方,四季分明,美丽妖娆......(以下删去一百八十万字)

......直到2个半月后的一天中午,啊呀妈呀, ...

大笨狗,我鄙视你!36_2_24

别鄙视我

跟大河兄开个玩笑,哈哈~~

原帖由 大笨狗 于 2006-11-15 14:38 发表
跟大河兄开个玩笑,哈哈~~

饭可以随便吃,话可不能随便乱说!
说话是要负责的!不要以为大家都是傻子、瞎子!
否则引起公愤对你对论坛都没好处!

果然一路情深~~~~~~