路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

让你的路亚永不挂底!

玩路亚的人最担心的是什么?第一、鼓轮炒粉,第二、路亚挂底。尤其后者,是最令人痛彻心肺的,自己花重金千辛万苦淘换来的宝贝,突然之间就挂底了,拉断线吧,实在于心不忍。不拉断线吧,又不能一辈子总在河边握着根杆子站着——等待钩子锈烂再把路亚拉上来,直到把自己站立成一尊雕像。

通过对路亚照片的认真分析(本大师迄今为止还未曾拿到过一枚真实的路亚),我突然发现了解决路亚挂底问题的绝妙方法,贡献出来,以飨大家!

你们看,路亚之所以会挂底,是因为路亚身体底下有钩子(废话!)。路亚之所以挂了底以后很难抢救,是因为钩子与路亚身体之间是用铁环连接的,这就很明白了:再粗再硬的主线,其强度也永远无法跟铁丝相抗衡。所以路亚一旦挂底,就只有“断线弃路亚”一条路可走了。

那我们为什么不能把路亚的钩子连接环取下来,换成一段碳线来连接钩子与路亚本体呢?用那种2号子线,一头绑在路亚本体的连接环上,另一头绑在钩子头部连接环上,当然,线长要控制的很短,不超过5毫米,而且一定要绑成单股线,不要图省事用双股线做成一个线圈,那样拉力会增大一倍。

这样一来,我们的路亚小姐跟钩子之间就是单股子线相连了,你用4号火线作主线,路亚一旦挂底,你就放心拼命地拉吧!把钩子留在水底,把路亚拉回身边——亲爱的,你们看到这里激动吗?开心吗?感谢大师我吧!从此以后,你们所有心爱的路亚都可以得到彻底的拯救,再也不会有丢失路亚的烦恼隐忧了!但是,如果让路亚制造公司的老板看到这篇帖子,他一定会骂死我了,因为我彻底粉碎了他们永续赚钱的美梦。

担心更换连接环后万一钓到大鱼会断线丢鱼的人,你们只需想想:在传统真饵钓法中,哪有用铁丝作子线的?即便有时候也用钢丝作脚线,但那是用于深海拖船钓——绝无挂底之忧的前提下,在一般的围塘湖海里,还不都是用2-3号子线作子线攻击10斤以内的目标鱼吗?所以,我的路亚改造方法从理论上讲是没有任何问题的,它不会让你丢鱼,只会让你保住路亚。(如果你用路亚玩深海拖船条,那就不必改了,还用原来的铁环连接即可)

看不明白我上述文字描述的朋友不用心急,过两天等我跟Kevin兄邮购的路亚到手了,我亲自改造一个拍张照片发上来给你们看看。

有问题就是好事

其实这大笨狗一点不苯,你们想说自己笨的人才是真正聪明的---装糊涂.

有提问就是好事,问题是解决问题的开始.我提出一办法供各位大师参考:
原理:短板理论或木桶原理
着眼点就在连接环或双圈上:你如果可以降低连接环的抗拉力,即换上低抗拉力的连接环或双圈!这样不失为不影响路亚的完整性:各位大师一定有这样的感觉,钩子即使挂上一点草,你都觉得不对劲,如果钩子都连线呢? 我没试过,不发表意见
专业的讲法:举例如果你是10磅线,在确保各环节绑牢的情况下,你换上的连接环或双圈抗拉力低于10磅,不就可以让你"保饵弃钩"?如此类推:让连接环或双圈的抗拉力低于鱼线的拉断力!!!!!!!!!!!
同样有些事要做:你事先须测连接环或双圈与线的强度,至少换比原来直径明显小连接环或双圈,用线绑好拉,直到连接环或双圈开始明显变形有拉直趋势;你得备些不同的连接环或双圈;还有一把适合上环的钳子(特别注意:不是妇女上环的那种!)
我还是强调一句:事物总是一分为二的,我的建议也毫不例外.

大笨狗不笨!

头像被屏蔽

建议用铝丝制作钩子,只要挂底或鱼的重力超过线的磅数,就断钩。36_2_4936_2_4936_2_49

跳下去解最直接

好想法,值得思考

记得此贴是有照片作为辅助说明的,现在照片看不到了,是不是论坛恢复的时候遗失了,请管理员来看一下。。。如果方便,麻烦几位请重新上传一下照片,大家继续展开讨论

:36_2_5F25

:36_2_5F25 :36_2_5F25