路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011株洲行

自从65UP黑鲈记录诞生,就一直向往着去“膜拜”下那片圣水,一个月前就和李枫、夏天、小艾、小7(7搞8搞)、A版等去株洲聚聚,时间就定在新年元旦,但时间临近时,A版家中要事实不能前往,唉,遗憾。。。

天气预报,很不给力,元旦期间雨雪强降温,没事,咱发扬“万水千山只等闲”的精神,抱着必龟的心里准备,收拾简单的行囊出发了。

高铁站安检人员看着我很是担忧:先生,您那鱼竿收起来行么?回答:我也想啊,可是,,,收不了。恐怕也是没有明文规定不让带鱼竿,虽说不怎么顺利,也还总算是上车了。

上车才发现,还真没啥合适的地方安全的放置2米左右的独节竿,最安全的方法就是,搂着。期间,漂亮的列车长MM关切滴询问:先生,您没事吧?我说:我没事,我还能保证您的“和谐号”也不会被俺戳个窟窿啥的,呵呵~

株洲,俺来了~~~~~~~

................................................................................................................

高铁很快,真不愧是世界第一哦,不到90分钟,俺就踏上了株洲站台。
   都说株洲人实诚,热情,我可真是体验到了,一下车,除了李枫,株洲的法老、阿郎、周渔民、阿哒倬、王征等一干人冒着刺骨寒风迎接我的到来,眼睛潮乎乎的,唉~啥也不说了,感动!

晚餐很丰盛,满眼望去,全是地道的湘菜,高兴之余,接过一颗槟榔就嚼,妈呀,脑子一阵眩晕,哈哈,看来还需要时间适应呢,,,清醒下脑子,掏出电话电大河。。。
   灵狐:河总,我已经到株洲了哦。
   大河:啊!你已经到了?好像天气很糟糕啊,能钓鱼吗?
   灵狐:是很冷啊,不能钓鱼咱就算聚聚也好啊!
   大河:行,啥也不说了,我明天到!

不一会,小艾和小7也赶到,商议次日安排,可怜的夏天版主,此时正在通宵火车上呢···

........................................................................................................

早上,已经是2011年了,天还没亮,夏版赶到了,“专职司机”木脑壳的车也到了,由于晚上要接大河,之前去新桥的计划改变,决定去印子山水库。大家草草洗漱,搬上装备,顶着雨雪寒风,出发!

也许俺们的举动多少有点感动老天,到印子山水库一看,居然雨雪均无,哈,给船充气,操家伙什,开干!

我和李枫弄了个小木船,其他三人上气船,可能由于气温太低,加上老板在下网打渔,大家连续“战斗”2小时,无一收获。

中午上岸吃完饭后,大伙都不甘心,继续投入战斗,嘿嘿,结果大家都想到了吧,事实还是证明了我那句“名言”:多大胆和多高产没有啥关系,呵呵~

由于当地交通拥堵严重,晚上还要接大河,大伙也不敢恋战了,收拾装备,撤!

.........................................................................................................

晚上七点多,河总身着衬衣及单薄的外套,带着他那标志性的笑容出现在株洲西站。
   晚饭后回到宾馆,鉴于天气情况恶劣,法老提议,次日去株洲路亚基地,大家一致赞同。

......................................................................................................

据悉,晚上10时30分,大河奔流与灵狐在下榻宾馆对中国路亚发展前景一题,进行了亲切友好的会谈。

................................................................................................

次日,在法老带领下,我们一行人分坐两车,冒着雨雪直奔株洲路亚基地,在那,继CC-60,CD-95后,lurefans又一新款硬饵揭开了神秘的面纱,大河亲自演示了新饵的各种操作手法,之后大家自找钓点,虽收获不多,但足以让大家感受到“挑战极限”···

.................................................................................................

当日晚上返回宾馆,由于工作原因,大河必须在次日返回东莞,在一阵寒暄海吹之后,大伙逐渐散去,接下来发生的事就绝对震撼了。。。由于已经很晚了,大河正准备回房休息,哪知被李枫一把拉住,生拉硬拽进了我们房间,并使出浑身解数,死磨硬泡要拜大河为师,大河则一再强调从不收弟子,只求大家能用心钓鱼共同进步,但终拧不过这混小子,于是,李枫便成为大河老师的第一个门下弟子!然而,一直在旁边的夏天也幸运的搭上了“便车”,成为“二师兄”,此时已快天亮,相约中午就举行拜师仪式!

按照大河意愿,拜师仪式力求简洁,中午12时左右,拜师酒宴在法老、阿郎、鲨鱼、鳜鱼、周渔民、渔我所欲、炽天使、路亚之星、野狼和我的见证下顺利进行。

李枫敬拜师茶

夏天敬拜师茶

呵呵,在此,恭喜李枫、夏天成为大河的开门弟子!真诚希望他俩以后在大河老师的调教下不断进步,不断提高技术水平和为人之道!

.................................................................................................

后记
   这次的株洲之行,让我看到了株洲路亚人的执着和热情,感谢法老、阿郎、阿哒倬等朋友的热情款待,待春暖花开之际,我一定会再去株洲!

有意思的是,我和大河在不同窗口买的火车票,居然是紧挨着的两个座位,这,难道就是传说中的缘分?呵呵···

再见,株洲!

.........................................................................................

本帖关键词:万水千山只等闲 雨雪 降温 水库 株洲基地 新饵 拜师 缘分

坐了这个真皮沙发后在看帖!!!!

沙发没了,板凳也没啦

只好坐地板喽~

恭喜李枫、夏天

恭喜李枫、夏天

哎呀看了一半的帖子才想起来沙发,晚了,晚了。哎!

报告~~几个头目又露面啦~~

顶了慢慢看36_2_35

2011  大喜事   啊