路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

粤北搏鲈擒鲫战记

12月23日,晴,微风,10℃~25℃ 地点:广东韶关田心水库

装备之一,杆:掠食者,轮:DC7, 线: SUNLINE 10磅尼龙,  拟饵:乐伯乐悬浮米诺
装备之二,杆:芦叶    轮:Shimano Stradic CI4 2500F  线:保罗10磅PE  倒钓组

个人钓获:46CM鲈鱼一尾,未测量小鲈一尾,30CM大鲫一尾。

渐入隆冬,人亦疏懒,已近三个月未曾出钓。欣慰的是回乡苦寻一年的路亚钓点与钓友均已觅得,孤独探钓粤北地区的历程将告一段落,于是~没有什么能够阻挡~对BASS的向往!

(乐昌――粤北边陲一县级小市,这也是我的家乡。这里拥有庞大狂热的传统钓队伍,但拟饵钓的发展迟迟未见星点之火,以至装备着路亚的探钓身影时常引来惊世骇俗的异样眼光,钓点更是难寻。无数次关键词“乐昌、韶关、路亚”的百度点击,在此年末之际大小陈兄弟终于浮出水面,尴尬的是:陈氏兄弟与我的现实距离不足千米,虚拟距离是同处咱们论坛。于是~我决定在这样一个贴子里彰显这个段落!)

夜不能寐~,晨六点驱车接上陈氏兄弟往五十公里开外的韶关田心水库,另一韶关钓友大山在我们到达后不久会合。初次见面不改久违的热情,简单交流后分赴各标点“开工”!这是一个水域面积较小的圆形水库,并无典型的凸出凹陷弯道标点。
钓场一览

大坝一角的标点初探,以牺牲一个CC60而结束。转行对面山坡下一个标点,鉴于季节和鱼情,决定使用我喜爱的一款悬浮米诺作更细腻的搜索,这是款白色带银光反射的拟饵,悬浮水深约1.5米,适合短抽慢收带停顿的手法操控,仅数个抛投后,轻微咬口从掠食者杆尖清晰传来,扬杆刺杀,“中”!掠食者搭载DC7或许感觉有点文雅,但搏鱼的短暂过程告诉我,这仅是掠食者锋芒的内敛,其优秀的杆腹腰力面对46CM的大鲈没有丝毫懈怠,直接拖至水边,喘息的大嘴无奈的眼神~,这也成为我下午使用掠食者将目测为30CM的BASS直接飞上岸的诱因。
首尾钓获

掠食者抛投中轻型拟饵表现突出,我沉醉在晨光映照下抛杆扬线切出的阵阵水雾笼罩中,忘乎所以的无视狭小抛投空间,作出大动作的一个超级远投葬送了接下来的一个小时,饵挂身后障碍甩出,暴炒与解粉!
标点与粉堆还有我

时至中午,咬口不多,转移至另一标点,这是一排台钓位似乎预示着接下来的一幕,芦叶 + 倒钓组,还是那样抖啊抖,归功于芦叶前置的动态反应手感很是清晰,也仅使用了3.5克的坠铅,否则我想将错过这个轻微咬口,这不是坠铅每次动作的触地,也不是与障碍物的擦碰~,本能的扬杆,芦叶的粘滞力缠绵着肥鲫轻巧稚嫩的小嘴,请上来吧!量度――30CM。
钓获肥鲫

午后稍作修整后,辗转上午两个标定之间,植物丛低垂水边――下面是个不错的标点,对抛投技术过于自信的代价是――两次拟饵直接上树,这也困扰了下午将近一个小时的时间。整个下午大家并无遭遇多少咬口,我也仅以一尾小鲈结束了下午的钓程。
未作测量的小BASS

综合大家钓况,我为两鲈一鲫,大陈兄弟亦中45CM大鲈一尾,小鲈一尾,大山哥中黑鱼一尾(咱粤北的黑鱼仍开口哈),小陈兄弟仍需努力,但我分析是小陈兄弟一直使用亮片等快速搜索饵,标点选择上亦以浅水为主,水温鱼情等在这个季节或许不甚适合。当然,详细情形请关注大家各自的贴子了,呵呵,这里不作展示!
附部分图

总结,此行是我第一次探钓的场地,水面稍小明显标点不多,但估计密度不低,大体型BASS也不在少数,当然,这只是个开始!

循例的沙发这是必须,掌声与鲜花~你们在哪里?后面那位朋友~,请互动一下~[鬼脸]