路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第一次上路就出车祸?

今天一早,朋友便电话相邀到东湖(武汉市湖)钓鱼。看看天色,有些阴,估计难有钓获,便带上一把并继式简易海竿(1.6米),纺车轮和三只自制路亚。
       上午九时到达湖边,打窝,上饵,下钓。到中午1时,三个多小时过去了,鱼漂竟纹丝不动。朋友无聊之极,便躺到一边打瞌睡。我想:何不趁此体会一下路亚钓法?
       湖面很开阔,但有许多水草。我找到一处水草稀疏处,挂上自制的路亚,向湖中甩去。自制的路亚重10克左右,可以轻松甩出二三十米。嘿嘿,我的路亚是用牙刷柄和塑料盒改制成的。试了一会儿,感觉牙刷柄制作的路亚泳姿不好,而那只塑料盒制作的可以在拉动时下沉一段距离,并且左右摇摆,酷似一条红色的小鱼儿。我便专用这条“小红鱼”路亚,甩出去拉回来,拉回来甩出去,常常竿如弯弓,拖起一条条长长的水草来。
       大约甩出去二十来竿,正在轻缓地摇轮时,忽然竿头一震,水中要线,我随手一扬,又是竿如满月,线轮吱吱作响。出线十余米后,力道顿减。我谨慎收线,放线,心中充满疑惑。八九个回合之后,水花一翻,竟然是条二斤多的荷包红鲤,“小红鱼”上的三本钩竟然挂在鱼的尾部。
       朋友帮着将红鲤从水中捞上岸一看,大笑,说我运气不错,居然锚上一条鱼。我不得不向其宣传路亚钓法的知识。不过我自己也感到好笑和不解:这条红鲤,究竟是我路中的?还是碰巧撞了车的?可是那一刹那的震憾,真的是回味无穷!

下面三副图:
图1是三只简易的土制路亚
图2是撞车的“小红鱼儿”
图3是荷包红鲤和路亚“小红鱼”

图1

图1

图2

图2

图3

图3

哈哈~好运气轻松就中了,我发现你用的路亚好可爱,都是你自己制作的吗?

自制路亚,厉害!手工也不错!

回丑版主:自制的路亚,很简陋,粗糙,均为就地取材。而且路亚腹中也装有几粒滚珠配重并发声。这次试路,取得了很好的经验。不过令人牵挂的还是阿K的名贵路亚啊!

很有成就感的DIY,车祸并算不了什么,请继续努力攻击!加精鼓励

不错````````````

楼主您好。想问一下你的路亚的舌板是如何加上去?用什么材质。谢谢

顶!!!!!!!!!!!!:36_2_5F25 :36_2_5F25

牙刷柄的我也做了一个,不过没下过水,如果把它大肚朝下装钩,可能泳姿会好一点

:36_2_5F25 顶一击