路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来自新疆的路亚报告

关闭 [复制链接]
本人中毒一个月,现将解毒过程给大家作个报告:

我是新疆乌鲁木齐的一个钓鱼爱好者,自从一个多月前在此论坛中毒路亚后,共进行过三次路亚活动:
前两次是在水库,每次用路亚玩3-4个小时(水库收费10元/天,里面有罗非、桂鱼、鲶鱼、昌鱼等).但这两次没有任何鱼就饵的信号,很失望(期间软虫/硬饵都尝试过)可能是鱼的密度太小了吧?这里岸边的罗非很多,但嘴很刁,很难钓取,更不会去追软虫和硬饵了。
     今天来到一个号称新疆第一钓的渔场(1.5米深),意外发现鱼塘里竟然养殖着加洲鲈鱼(很是惊喜,到底长啥模样还没见到,但数量不多)由于今天时间不多,就在密度最大的鱼塘(称公斤的)试玩了3个小时。
     狼王路亚杆、川崎道系3号尼龙线、软虫、硬饵都是便宜的国产货。
    第一条鱼是条白鲢(450克,连鱼塘老板都不太相信能钓起鲢鱼来,没收钱送给我了),也就是这条鱼真正的用嘴正中鱼饵,剩下两条都是挂上的。第二条是条鲤鱼(550克),被假饵挂在背鳍上,上了这条鱼后,我没敢在用那个二截假鱼,换上软橡胶虫、硅胶软鱼,但用了好几种软虫,都没鱼汛,可能是国产的橡胶软虫不太行,没啥诱鱼的香味吧。第三条鱼是条钱鱼(美国斑点叉尾鲟,从没听说过),这是我有换了一个小一点的路亚,没抛几下就挂到这条鱼的下腹部(1550克,尽管我已经很慢的在收线),这下再不敢玩了,称重、付钱、走人。
     但上鱼的感觉还是很爽啊,尤其是那条白鲢,不但正中鱼嘴,它还越上水面洗了一次腮。
     现将图片奉上:Sample Text

刚去就有人上鱼,当时没注意他用的好象也是路亚杆

刚去就有人上鱼,当时没注意他用的好象也是路亚杆

这就是钱鱼

这就是钱鱼

路亚历史第一条鱼

路亚历史第一条鱼

狼王杆和白鲢

狼王杆和白鲢

路亚正中鱼嘴

路亚正中鱼嘴

第二条:鲤鱼

第二条:鲤鱼

第三条:钱鱼

第三条:钱鱼

挂在腹部

挂在腹部

唉,没什么可羡慕,钱鱼60元一斤,鲤鱼24元一斤,共53元钱,过把隐乐乐。
我们这里气温零上6-16度,往年这里早就应该大雪覆盖20公分了,全球变暖了吗?呵呵
可惜没见到加洲鲈鱼,不知和大嘴鲈、七星鲈一样不?

对不起,我说错了,是30元一公斤,15元一斤,我换算反了,我们这买东西都是论公斤的
加洲鲈是80元一公斤(40元一斤)
我与老板商量只钓鱼不拿鱼,老板不同意......

鲤鱼我们这大的才5快一斤啊

这鱼没有见过,超级肉食类动物!

你们的钱鱼应该就是Channel Catfish了(我乡下叫沟渠鳅)

看来新疆也是个路亚的好地方,楼主继续努力:36_2_5F25

头像被屏蔽
原帖由 大河奔流 于 2006-11-5 09:39 发表
看来新疆也是个路亚的好地方,楼主继续努力:36_2_5F25

:36_2_5F25

恭喜开光!

钱鱼,是不是这个?是挺不错的路亚对象鱼呢!

http://www.lurefans.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

不错,就是美国斑点叉尾回,味道很好

也是八根胡子

也是八根胡子

尾部

尾部