路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大长弓

[原创]旗开得胜,福运得贵(桂)!

那个鱼扣不错
钓钓鱼 发表于 2010-4-10 22:51

嘿嘿,自己动手做的。

弓兄,你那个功勋饵美姬小米诺已经提了好多次了,能不能给个大特写的图看看?期待中。。谢谢!
近来目标鱼鳜,硬饵路了7次了(全天各时段),只在一天早上9点用中型VIB收获了一下触碰,久旱逢甘露,触碰的一刹又令我感觉到了希望。可是,之后那一点希望又慢慢消失。
那水库岸边深3-5米,我曾用真饵钓过三条了(一天一条),是否换软饵或铁板会好些?或库里鳜的密度实在是太低了?请弓兄指教指教。

一般我到一地方基本不动窝,先由左至右成扇形抛投,但每一方位至少抛五六次以上,好似打窝引鱼。同时也在测试水下情况。下面试发几张照片,都是中鳜用的饵,供参考:

上面第一张,是用德州钓组挂软虫,在一涵洞口由远及近打了好几竿,感觉有鱼跟进(水浑,看不见动静),反手将饵抛入洞内,又由里向外拖,这样抛到第二竿这有一尾石桂上当了。此处半月前有钓友路获过一斑鳜;
美姬-5是我常用探钓鳜鱼的饵,收获也最多。看那伤痕累累的模样,说它功勋不为过吧。

看到了,饵长多少?4.5克,好像是小饵吧?谢谢弓兄。收线手法是慢挑还是直收?还是有其他别的手法?中鱼点大约水深几米?中鱼时段一般是什么时候?(我这里基本是在下午四点前后) 哈哈,不好意思,又抛了一堆问题劳烦你解答。

艰难的学习中!!

看到了,饵长多少?4.5克,好像是小饵吧?谢谢弓兄。收线手法是慢挑还是直收?还是有其他别的手法?中鱼点大约水深几米?中鱼时段一般是什么时候?(我这里基本是在下午四点前后) 哈哈,不好意思,又抛了一堆问题劳 ...
驱车逐翘 发表于 2010-4-15 13:06

美姬-5大概不到5CM吧(钓具都在车上,平时也没想到去量长度),是小饵,但有浮、沉之分,我喜欢缓沉的。一般我都是直收带停顿,中鱼大多是跟到脚边。也有在六七米处停顿后收线时中鱼。基本在上层水中鱼。早晨上鱼多。

[鬼脸][鬼脸]

不错的收获呀

那是我梦想的鱼。。。。,