路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: my0514

跑鱼了,向各位讨教一下路鳡的手法

学习!

很受用! 饵是刚学路亚时候套装里的,钩子质量确实不行,已经定了新的品牌饵

咋说呢,我也路过好几次鳡鱼,但不是刻意的,都是碰着的,同时也不大,也有两次断线的情况,关于卸力,是有利有弊的,卸力不能调的太松,否则刺鱼时无法刺进鱼嘴,鳡鱼力道很大,刺得不深,容易跑鱼;卸力不调,就要 ...
三耳鱼 发表于 2010-12-14 22:03

认真学习了,找机会俺也路一回水老虎去!!

哪玩意太挑剔·  路过一次就在岸边吃小鱼·就是不吃假饵···

楼主,你是哪里的,有机会带我路鳡鱼看看········羡慕,我们这鳡鱼绝迹了,遗憾啦!36_2_47

竿为okuma L:6′6″Guide Select
IM-8 gyaphite
Gs-s-662Ml 66  6-14lbz  1/8-1/2oz
轮子是ABU302的纺车轮,线是美国蜘蛛PE线,20磅,长度是半盘线,约五、六十米;
以上是这月四号路鱤鱼的钓具。这是我路获的第一尾。以前似乎也曾中过,还没来的及剌鱼、收线,那线就轻飘飘的空荡回来,连一点拉动的感觉都没有,饵也自然无存。好了,说四号的经历吧。是听说有大鱤鱼才去的。头天下午赶到,看了下钓场,路了近两小时天黑,收兵找地方休息。第二天一早又去,与头天情况相仿,各式各样的饵试用,只见跟随,不见咬饵。小鱼非常之多,密度相当高,可见鱤鱼根本不缺吃的。太阳当空时,来了几位当地的钓友,看到我拿一大型拟饵,就说了句:这饵的钩子恐怕不行,会被拉直的。因为他们从夏天以来就常在此想路到鱤鱼,多次拉直钩子跑鱼,总共也就路获过两尾小的。我连忙将钩换成大的黑镍钩,可能是2#钩吧,刚性很好。打了几竿,感觉中鱼。因事先是拧紧了卸力,还是被拖动得轮子吱吱响,接着线松,以为跑鱼。摇轮收线时,感觉鱼还在,于是拼命后退、摇轮收线,并乘机再紧卸力,用强力终将鱼拖拉上岸。当时也有想试竿是否会被拉断。在几位钓友来帮忙,才将鱼控制住,长为九十,重约八斤多。检查钩子时,两枚有三边被拉开,要是没换钩子,这鱼是绝对上不了岸的。因此,钩子、线都很重要,马虎不得。

[回眸]

学习··学习

用14LB尼龙线  换钩 补枪 不遇深喉线没问题

我们这有个钓起过,二十多斤,不过是晃钩搞到的,争取明年也上一尾。