路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑手党

水滴轮、鼓式轮永不炒粉之操作秘籍

楼主:
     炒粉的原因还有很重要的一点就是,在抛投后,饵在飞行过程中炒粉,
还有,你说的3点到9点方向是啥意思?人不是正面对着水面吗?9点方向是左侧阿

最后怎么又提到纺车?
yuvt 发表于 2009-9-12 19:48

"你说的3点到9点方向是啥意思?"----我是用右手来抛路亚的,在抛之前身体要先右转九十度,然后从三点方向开始用力往九点钟方向甩,当将达到九点方向时停住,靠竿子的弹力将路亚甩出,具体到在什么时候抛出路亚,还得看个人的习惯以及在不断的练习中靠自己来感悟啦!

学习! 学习!

学习了

我感觉要是抛投10G以下的饵还是纺车最好用!

学习!

经常会遇到不少钓友问关于水滴轮或者鼓式轮如何操作的问题,今天正好闲来无事儿,发表一下个人的看法,如有不妥之处,还请楼下的补充,反正就一个目的,希望大家玩的开心,路的开心,多中大物!中了大物一定要悄悄地 ...
黑手党 发表于 2009-9-12 13:42

更正:"从二点方向往八点方向甩",应改为"从五点方向往十一点方向甩",否则按照前面的说法,就象有的钓友说的,那可就直接甩到水面啦!

学习了

还是看不明白,慢慢摸索把

刚买了水滴还没路就严重受打击

炒粉是饵带线抛出后,出线的速度和轮子线杯的转速不能一致,多数发生在出线速度小于轮子线杯的转速...解决方法:1\正确的调整线轮的刹车和控制线杯转速的刹车,..2\控制好抛投时出线的角度,使饵抛出后的飞行路线成小抛物线形,水滴抛投,正抛(过头抛)12点松线杯,右侧抛3点松线杯,左侧抛同理,纺车松线杯出线的时机比水滴要迟一些..3\根据竿和轮的所标LINE和LURE的范围选择合适的钓线和饵,..4\与朋友一同路亚,向路亚朋友现场请教......