路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再战70厘米黑鱼!

今天一早5:00再次来到前几天出85CM老黑的钓场, 居然看到有人在放钩下黑鱼 , 不由有点担忧这里还可以玩多久?
废话不说开战.
拿出那只功臣蛙娃开始搜, 大约10几杆后看到一个标点很漂亮, 在对岸岸边的浮萍旁有俩个挨着的小亮水区, 1平方米大小,隔了1~2米的样子,一大一小,
第一杆打到大的亮水区岸上, 自由跌落, 晃蛙慢抽狗步急走停, 很快出了亮水区, 没有攻击,
第二杆打到小的亮水区岸上, 自由跌落,先停后晃蛙2下就听到 ”嘙” 的一声! 一个水花炸起但我感觉到蛙蛙没有被咬中, 收回一看蛙蛙变形,应该是水草的原因挡住了鱼的攻击, 太可惜了.  因为2个亮水区隔得很近, 我再次把蛙娃投到大的亮水区岸上, 跳入水中, 晃蛙慢抽狗步急走停, “啪” 的一身鱼又在离岸只有1米的地方攻击了, 我刚收几圈线, 线就被鱼拉直了, 马上双手握杆下蹲后暴力扬杆, 打到了刚想笑突然手上一轻, 蛙蛙很无奈得从水里飞了上来, 身体扭曲的不像样子,脱钩了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XXXXXXXX我乱骂一通还不能大声说怕惊到鱼因为还要继续搜.这条脱钩的黑鱼凭手感应该在5斤以上.

把线理好心情收拾好继续. 可接下来整整1个小时没有口………..

我决定再从头搜最后一遍就撤了. 大约三杆后有一次攻击水草太厚没有咬中, 下一杆又是一口没有咬中, 水花不时炸起可是一直不中鱼, 急死了我.

再来看看这一杆吧,
河的中间插有一根细细的树枝, 周围都被浮萍覆盖, 我投出45米的距离到达对岸, 蛙娃跳水狗步急走, 停, 点点, 停, 再急走, 停,慢拖就离树枝半米了, 晃蛙, 再一次晃蛙, 蛙蛙刚一动就听到” 嘙” 的一身, 一个大大的水花炸起, 蛙蛙消失不见, 浮萍炸开了一个窟窿, 我收线下蹲, 就感觉到线的那头有东西在扯, 毫不犹豫暴力扬杆, 钓线瞬间在空中拉起一道水线,我爱死这一刻了, 打中! 水下东西一个愣神后马上飞身跃上水面,我顶住杆子后退几步, 再揺轮, 又飞起, 我再揺轮收线, 黑鱼不停在水草里打滚着被我收到岸边, 身上像结彩一样的挂着几缕水草,看着有70厘米的样子,直接飞, 我左手在杆身上一着力,不是很吃力, 这么大的家伙就飞上了岸, 牛的我的雷鱼杆. 上岸后摘蛙测量拍照忙了一阵,可惜了没有上次的那条大, 只有70厘米. 看来100厘米的还得等下次了.
下次我换更大的蛙蛙, 会有意外发生吗?

蛙蛙整个被吞入

蛙蛙整个被吞入

我的雷鱼装备

我的雷鱼装备

黑鱼

黑鱼

这种塘很爽。。。

够狠.....................

楼主,好技术.恭喜恭喜

楼主 把你的装备说说吧!

深喉啊,强雷就是爽

哈哈哈哈哈哈哈

雷鱼  顶一下

很强!恭喜。

楼主 把你的装备说说吧!
红色 发表于 2009-9-10 21:01

我也很想知道呀。