路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

8月29日导演老张与天一生水的龙泉湖经历【图片多,请耐心】

(一)相约龙泉

前一天的下午,正在从都江堰往成都的高速上飞奔,电话骤然响起。
    “喂,张导吗?”电话那头客气地称呼,我还以为是业务来了。这段时间,我那广告公司业务惨淡,听到陌生人叫张导总以为业务来了,还是万分高兴的。
    “对!您好,您是哪位?”我兴奋地回答着,并询问对方是谁。
    “我是天一生水,明天你去龙泉吗?”我的脑子急速旋转,想起就是跟大河一起到成都来,又转战升钟的湖北武汉的朋友——天一生水。
    “你去吗?”我询问着。
    “我去啊,你去不去。”我剧烈的思想斗争着,心想,这两天觉都没有睡好,为了挣钱常常处于头重脚轻的恶劣地步,不过一想到龙泉湖漂亮的BASS,我毅然脱口而出:
    “去啊!为什么不去?!这样明天上午9点之后在垂钓人生老马的店里集合,怎么样?”本来人家就问我去不去,结果潜意识里竟然已经不自觉的跟别人约好了时间地点,哎,算起来我已经有半年没有去龙泉湖了。我那火一般炙热的BASS神经已经急速跳动起来,就像一个走在乡间小道的流氓,期待美丽圣洁的漂亮独身女郎……
    寒暄了几句,约定了时间,回家已经是半夜1点。把自己关在书房里,点上一根烟,在昏暗的灯光下深深吸了一口,吐出一个不健康的蘑菇云,牺牲健康的同时苦苦思索着业务的潜伏地……睡下时已是半夜3点,不过已经满脑子想的都是鲈鱼了。

(二)一同出发

第二天9点,匆匆起床,草草洗漱,紧紧出门。刚坐上出租,天一生水的电话变来了。
    “张导,你在哪里了?”听他那口气多半以为我还没有起床,要知道说起钓鱼没人会赖床,呵呵~
    “我在车上了,你呢?”我问着。
    “我已经在老马垂钓人生的铺子上了,但是老马还没有来,门都没有开。”我晕!老马才是真正的懒人,太阳当空照了都还没有来开门,哎,懒人~呵呵
    “那你等着,我马上就到。”说完挂了电话,赶紧催司机加快速度。

二十分钟以后,我来到了老马的店里,还好,我到的时候老马已经打开了他那扇承载太多人梦想的卷帘门。简单地和老马聊了聊,便和天一生水一起提起装备,准备出发。

说道与老马这一大早的碰面,真是有一段无比搞笑的典故。

在天一生水给我打电话那天的再前一天晚上,老马与我有这样一个约定,我们站在街边一个垃圾桶旁边,我们都把烟拿出来,两人信誓旦旦地表示——从今天开始,戒烟!于是都把烟扔进了垃圾桶。同时宣布了我们戒烟运动的开始!

今天一早,我走进老马的店门,老马一边跟天一生水介绍龙泉的BASS,左手拿着一根烟!我一瞧,原来是天一生水递给老马的软中华!哎,老马抵挡不住软中华的诱惑啊。戒烟?的确有难度。

言归正传,我和天一生水提上了装备,开上老马的CNG超豪华路亚专用SUZUKI面包车,费了九牛二虎之力打燃火,和同志们告别后向龙泉进发!

一路上艳阳高照,远处的龙泉山若隐若现,云雾缭绕间倒有几分世外桃源的感觉。

(三)龙泉,我们来啦

45分钟后,我们来到了龙泉湖的出口。这次龙泉路亚还肩负着一个重要使命,要给上善若水大哥办龙泉湖的年票,于是第一站,我们到了磨子湾。

还好,磨子湾办票点的大哥幸好没有外出,于是我走上渔政三楼顺利为上善若水大哥办理了年票。下楼之时,看见磨子湾右侧的岩石下几个黑影隐隐出现——BASS!——赶紧叫天一生水兄弟整几杆。我也赶紧装上装备,投入战斗。

徒劳!BASS不给面子,径直游走了。我们也没了激情,准备转点造纸厂附近的鲤鱼湾。

来到鲤鱼湾,我们便投入了战斗。博雅的符合亮片在成都很多路友都认为在龙泉比较难中鱼,可是这东西给我的感觉一直很好,于是我决定一定要用用。于是毅然坚决地决定用博雅符合亮片开战。

天一生水站在水边,俨然大师,两只独截竿在他的运用下全然两把锋利的宝刀——的确忘了他的装备的名称——姑且叫做龙泉宝刀吧。

我们不知疲倦得抛着竿,眼看都1点过了。哎,出门太早还没来得及吃早饭,异常饥饿!就在这时,我将手里的符合亮片沿水岸抛出,以贴底跳软虫的方式对水下2米左右的距离展开了搜索,就在我心不在焉的看着旁边草丛那只可爱的红蜻蜓的时候,一个顿口,我下意识扬竿——中鱼!一条肚   子非常大的孕妇出水!

天一生水忙活了一阵,没什么吃口,我们便一同去一家熟悉的农家乐吃饭去了。

中午饭菜不错,主要是还吃到我最喜欢吃的野菜——血皮菜,这可是生津化痰,祛风除湿的好东西。

午饭过后,天一生水开始在农家乐的码头不断奋战,我则在树荫下喝着冰镇矿泉水,好不惬意!就在我感觉惬意之时,天一生水一个大喊,中鱼!

一条大BASS出水咯!!!

天一生水合影后放流~~好同志,学习ing!

(因我的疏忽未能给天一生水拍到,此张是一心村的留照,还是不错)

我休息差不多了,天一生水同志很勤奋一直战斗不断,虽然已经立秋,但秋老虎的能量还是相当厉害,晒得人晕晕的,我赶紧抓了一瓶冰水备在身边以备不时之需。

(四)恰似那一出水的心跳

我带着天一生水往另一片宽阔的水面走去,两人不断抛竿,享受着路亚带来的快乐前那份空旷的沉默。

4点20分,我看见远处30米开外几条小鱼以一个圆点向四周逃散,有门!估计是壳嘴,我奋力一竿!我的胖仔在空中划出一道漂亮的抛物线,落水后却并未溅起漂亮的水花,我机械的往回收着,刚收了一圈,心想还是来点停顿吧!恰似那一霎那的停顿,我突然感觉一股巨大的力量把我微扬的ABU大黄蜂往下拉扯,说时迟那时快,我奋力扬竿,强大的力量瞬间爆发!基本锁死的线杯开始不断出线,我大叫一声——“中啦!”

我惊呼着不远处天一生水的名字,正在此时,水中的那强大的力量往水面一冲,在跃出水面那近一米的高度顶点,我看清了她妩媚的身影,那身影厚实而圆润,光洁而犀利!压杆!还好,我记得今江克隆那哥们儿曾经这么干过,后来事实证明我这样的操作是必要的。终于,在经过了天一生水120米穿越层层丛林的过程中,在经历了她两次强烈的洗腮后,我终于在天一生水掏出相机的同时,把她请上了我国的土地!(刚刚她的确是在我国的水里,呵呵~)

于是有了这张让我兴奋的照片:4斤4两,54公分(据后来老马说是今年龙泉湖路亚的记录,反正他说的,又不官方,有路到更大的朋友不要找我理论哦,不过可以找老马理论,呵呵~)

这颗海星的饵陪我三年,中了不少的鲈鱼,看来今天它又发挥了它的超级功力!我那亲爱的小海星啊~~

胖仔中了鱼,他完成了他的历史使命。我在龙泉玩鲈鱼一般这样,一个类型的饵中了鲈鱼就换另一个类型的玩玩。突然想起imitate路亚品牌的朋友发来一些饵让我做试钓,正好,利用这个机会,试试。于是我拿起一个VIB,抛向同一个标点。

入水截杀!

又是一条漂亮的鲈鱼!

这条洗腮的动作虽不夸张,但有着龙泉大嘴BASS特有的优美,力道自然不用多说。这VIB的动作的确很“淫荡”~~呵呵

之后的时间我又中了一条,天一生水也中了一条,不过都太小了,没有照PP。夕阳的时候,我拍了一些龙泉湖美丽风景,同时给天一生水拍了如下照片,类似写真,不过为了保持他冷酷的形象,我选择了多数是背面的机位。有看上他的成都妹妹可以直接跟他站内短信联系~~~  

我以为版主就没有上传空间限制,结果还是有,找了个支持外链的网络图片空间,废了九牛二虎之力把图片放上来了。Webmaster是不是考虑给我无最大限制上传啊?呵呵~~希望大家看得愉快!!!

注:最近龙泉湖因各种原因水质量有所下降,具体表现为碳氨值升高,本贴中出现之鲈鱼个别体表有伤,据了解,这样的伤不会对鲈鱼的生命乃至种群造成威胁,龙泉鲈鱼仍处在龙泉湖食物链中。

【导演出品,必属毒品!】

不虚此行,54CM的BASS,太爽了

好大的bass  好美的龙泉湖!

顶起顶起~~!
天一兄,龙泉的吸引力不小吧!
老张你的毒品,纯度太高,丢嗨~~^^

没有去成,遗憾。
走哦张导过两天又去。
等下次天一兄来成都,带他去路鳜鱼

格老子的,郁闷!店里事情多,没有去成!恭喜老张哈!你太坏了,制作了一堆毒品!

高人啊,是在是无法超越了!!!
最后那两张看到有点像大坝最里面的那家农家乐哈!

美丽的龙泉湖,漂亮的鲈鱼!

高人啊,是在是无法超越了!!!
最后那两张看到有点像大坝最里面的那家农家乐哈!
干猫鱼 发表于 2009-8-30 11:51

好眼力!

恭喜!!!