路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首航式

船到手已经快大半月了,一直没有使用的机会。购船的初衷,来自于端午节的军鱼钓行和BASS钓行,目的很简单——摆脱岸钓的限制,自由选择标点。今天终于等来了这个好日子,将首航式放在了浙江金华某水库。除了我和熊猫,江西钓友四目和小吴也将一同前往。好友相聚,甚为愉快!
    话入正题,无暇欣赏水库的美景,便开始研究地形。以前是顺着山中小路向大坝方向走,沿路找标点作钓。我是第3次来此钓场,以前的2次,咬口大约4-5次,上鱼大约2-3尾,走到大坝那里标点也算钓完,在那里钓片刻后,结束钓行。水库是环山蓄水而建,水中的山头、岔湾以及没有路到达的地方,以前从未有人钓过;就算是路边的标点,有的也因为树丛过于密集无法下竿而放弃。今天的钓行是上午7点-10点半,下午4点半-7点,总共6小时左右的船钓,几乎把这个水面300多亩的山中水库钓了个遍。手法PITCHING、FLIPPING,个人感觉面对低垂至水面的树丛,打水漂未必是很好的方法,可以使用低手位的正手侧抛,将RUBBER JIG打穿并不浓密的树叶进入标点。
    一天下来,总计有大约15个左右的咬口,上鱼8尾,全部放流。(最大一尾45CM不到点)
    我很欣慰,除了和老友的重逢,这也是一个爆钓的首航式……
     竿:EVERGREEN TEMUJIN CROSSFIRE TXFC-69MH
     轮:MORRUM AE74
     线:DUEL 27LB PE线,35LB前导
     饵:DEPS RUBBER JIG配各种软虫
    (其余的照片或文字,请潘兄补充)

无暇欣赏钓场的美景

无暇欣赏钓场的美景

船折叠起来放在SUV的车顶,从上海一路狂奔4百多公里

船折叠起来放在SUV的车顶,从上海一路狂奔4百多公里

组装完成

组装完成

我和熊猫看来力气都不小

我和熊猫看来力气都不小

今天的第一尾BASS,上船后15分钟后中鱼

今天的第一尾BASS,上船后15分钟后中鱼

中鱼,我的50UP你在哪里?

中鱼,我的50UP你在哪里?

放流

放流

今天最大的一尾BASS,45不到点,深水标点中的,真以为是一尾50UP

今天最大的一尾BASS,45不到点,深水标点中的,真以为是一尾50UP

量一下,体型很棒吧,那里有N多的餐条

量一下,体型很棒吧,那里有N多的餐条

放你走还不走?

放你走还不走?

真美,可是没空欣赏

真美,可是没空欣赏

四目和小吴上午赶来,熊猫和潘兄过去同舟作钓

四目和小吴上午赶来,熊猫和潘兄过去同舟作钓

下午上船后的第一尾BASS

下午上船后的第一尾BASS

四目把我的军鱼功勋饵从岩石中解救上来,并还给了我,感动哪......

四目把我的军鱼功勋饵从岩石中解救上来,并还给了我,感动哪......

这个饭店NB吧

这个饭店NB吧

个人认为饭店里一张很DIAO的照片

个人认为饭店里一张很DIAO的照片

美味的鸭头,唇齿留香

美味的鸭头,唇齿留香

钱江源是我一直想去的一个地方,这次的行程中,只能安排第二天的上午9点至中午12点左右的时间进行探钓。天气的变化似乎很大,昨天是热而不闷,今天的天气却是闷热不堪,路亚4人和玩台钓的江兄、潘兄全体打龟。虽然没有见到这里的大军鱼和BASS,但总算领略了钱江源美丽的风景,另外值得一提的就是中午的农家饭,实在是太美味了。不多说了,直接去图片吧。

钱江源

钱江源

一个湾,没有用船外机是个失误,顶风划桨辛苦的很

一个湾,没有用船外机是个失误,顶风划桨辛苦的很

没有遇到咬口,欣赏下风景也不错

没有遇到咬口,欣赏下风景也不错

四目兄,一个钓技精湛而又低调的朋友

四目兄,一个钓技精湛而又低调的朋友

小熊猫不爽,老熊猫教育小熊猫,结果大家看到了,小的搞定老的

小熊猫不爽,老熊猫教育小熊猫,结果大家看到了,小的搞定老的

放在火堆里煨出的鸡汤,好喝

放在火堆里煨出的鸡汤,好喝

桶桂鱼汤,鲜美

桶桂鱼汤,鲜美

这个螺丝非常的好吃

这个螺丝非常的好吃

没见过草鱼也可以做汤的,但的确很好喝

没见过草鱼也可以做汤的,但的确很好喝

野菜

野菜

千岛湖是旅游胜地,华东地区去过那里度假的人应该是不计其数了。这次探访的目的显然不同,当地人叫白花,我们叫翘嘴的对象鱼是这次的目标。现在这个季节是千岛湖翘嘴的产卵期,鱼会比较难找些。千岛湖似乎对我很慷慨,坐船去钓点的时候,眼尖的船老大在水中央发现了一个浮球,原来是断线跑鱼了。第一次钓鱼应该是我很小的时候了,但用手蒙着毛巾,抓着鱼线直接和鱼对话,却真的是第一次。在四目的帮忙下,我顺利的用手拽上了这尾鲢鱼,说实话,虽然蒙着毛巾,手还是明显的感到线的压迫,这鱼太有劲了。
     当天晚上非常的闷热,平静的水面似乎也没有翘嘴活动的踪迹。坚持就会有收获,快要丧失信心的我,终于用IK的RIPRIZER米诺上了这尾翘嘴。虽然离米级还有距离,但这也为我在合适的时候实现我的米级翘嘴理想奠定了基础。之后的时间里,熊猫的心情应该和天气一样,连中3尾翘嘴,其中甚至有一尾已经拉至近岸,但均成功脱逃。四目路亚中红稍一尾。
竿:SALTY SHOT 2.59M
轮:STELLA 2500S
线:蜘蛛线10LB
    关于首航式的文字和图片,到此就告一段落了。出钓时,有三五知心好友相伴,有鱼钓,有景赏,人生快事,不过如此!

千岛湖美景

千岛湖美景

白牙青

蛇眼,绝对可以的。朵悠悠划棒头,拉BASS

这船可以载四五个人,真不错~

我也想有架小船

首航试水获8尾,很好的兆头!
首页占位恭候钱江源和千岛湖的分享!!!

好  啊  

好啊

还是船钓爽