路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

野狼日记

从本人开始路亚中毒算来快一个月了,那还是上个月的8日,快递公司送来了一套路亚设备,当天下班回家第一件事情就是拆开路亚,安装好轮子,然后就迫不及待的赶赴河边,在河边第一次懂得了炒粉,呵呵,和网络上面说的是一样。以前也用过多次海竿,本来以为很简单的抛竿、收杆,在这个新的路亚水滴轮面前就觉得还是很复杂。
那天下来不晓得炒粉了几次,反正是解线多余收线。没有办法,第一天的练习结束以后,回家就看帖,然后第二天继续训练。如此这般的练习了几天,觉得好多了就开始不满足在河边一次次的打龟,想到水库一战。开到了一个小型水库,老板很熟悉也不要缴费就可以随便钓。
问了老板晓得其水库没有翘嘴、鲈鱼,但是有黑鱼,株洲叫“才鱼”。呵呵,自己正好有雷娃,用吧?又是几天的打龟,自己都觉得奇怪,然后回家就爬帖,总是找不到原因。中间还去了一个大型的水库,也是好多年没有干过的水库,不过发现一个情况,水库里面很多的鱿鱼,估计是没有鲈鱼,不然,鱿鱼是不会那么猖獗。
今天清早就来到了航电水库,哈哈,水库在放水,两边的多个闸门打开,水流飞速流下,站在大坝的桥上,看着水花翻腾,滚滚而去。好了,航电水库是没有戏了,只好原路返回,看看来时的几口大塘可否打发今天的假期。果然看到了一口大塘,塘老板很早,在给岸边施肥,一问才晓得是种草。其塘里有黄牙叫,才鱼,草鱼,鲤鱼,鲫鱼,扁鱼,没有鲈鱼和翘嘴。然后就是问价格,一天要40元,不包中饭,想想还是放弃了,因为比大型的水库贵的多,哪里一天包中饭还只要20元。又来到了一个大塘,一问老板可以论斤钓不,老板说可以。呵呵,乐了,也不晓得自己的手艺如何,是不是可以破处,开杆。不过,发现一个问题,塘里也是有好多的鱿鱼,难道这个塘里没有吃鱼的鱼吗?问老板才知道只有一般淡水鱼塘具备的鱼种。好了,还是试试咯,反正既来之则安之。今天的天气不热,有点阴,担心会下雨,水面上微微的泛起一点波纹,小风不是很大,结果没有中一口,不过杆子还是给什么东东撞了一下,米诺没有到底,鱼竿传来的感觉好像是给碰了,呵呵。一个上午的时间很快就过去了,和塘老板的商量也达成了,互相留下了手机联系号码。塘老板姓刘,答应明年塘里放电鲈鱼进去,我告诉他,鲈鱼可以吃鱿鱼,来钓鲫鱼的就会多,路亚的朋友我可以带来,塘的效益就会好,说的老板好开心的。恩,这个刘老板希望不要食言就好。
回家了,每次带着希望而去,顶着失望而归,但是我不后悔,因为我是为娱而鱼的野狼!

鱿鱼  ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

看不懂。

不懂

鱿鱼(游鱼子)是湖南株洲的一句当地话,就是一种浮游于水面上的小鱼,只吃浮游生物。中文名: 银飘鱼

哇好好哦,还有鱿鱼,有没有鲨鱼啊,哈哈我最喜欢呢!

地大物 博。方言太多,

看到鱿鱼, 我也吓了一跳, 哈哈
再接再厉, 必有成功的一天!

用 VIB 吧  或者  软虫  机会大点